위대한 시크릿 - 성공과 부를 넘어 온전한 나로 사는 법
론다 번 지음, 임현경 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 3월

"당신은 알아차리고 있는가?"

-이 책을 통해 당신이 내딛는 모든 걸음은 당신을 행복으로 이끌 것이고 당신의 삶은 덜 애써도 될 것이며, 그 행복과 수월함은 끝없이 커질 것이다. 미래에 대한 어떤 두려움과 불확실성도 더는 당신을 괴롭히지 못할 것이다. 일상생활이나 전 세계적 사건에서 느꼈던 불안과 스트레스도 사라질 것이다. 당신이 지금 겪고 있을지 모르는 모든 형태의 고통에서 자유로워질 것이다. 반드시 그렇게 될 것이다.

-<시크릿>은 당신이 되고 싶은 것, 하고 싶은 것, 갖고 싶은 것을 무엇이든 창조하는 방법을 보여주었다. 바뀐 것은 없다. 이는 오늘날, 그 어느 때보다 더 진실이다. <위대한 시크릿>은 인간이 할 수 있는 가장 위대한 발견이 무엇인지 보여주고, 인생의 부정적 성향, 여러 가지 문제들, 그리고 당신이 원하지 않는 모든 것에서 벗어나 영원한 행복과 환희가 가득한 삶으로 가는 길을 보여줄 것이다.

-자신의 진정한 모습을 온전히 인식할 때 삶은 편안해진다. 노력하지 않아도 필요한 모든 것이 눈앞에 나타난다. 삶에 여유가 흘러넘친다. 결핍과 한계가 있는 삶은 영원히 끝난다. 이 세상 모든 것에 영향을 미치는 자신의 궁극적인 힘을 알게 된다.

-자신의 진정한 모습을 온전히 인식할 때 고통, 괴로움은 사라지고 두려움과 부정적인 감정도 녹아 없어질 것이다. 마음은 고요해질 것이다. 기쁨과 긍정성, 성취감과 충만함, 흔들리지 않는 평화가 차오를 것이다. 그것이 당신의 삶이 될 것이다.

-알아차림은 당신 삶의 모든 경험을 인식하느 바로 그것이다. 당신의 삶을 알아차리는 것은 마음도 아니고 몸도 아니다. 알아차림 자체인 바로 당신이 마음과 생각과 몸을 알아차리는 것이지, 당신이 알아차리는 그 어떤 것도 당신이 될 수 없다.

수퍼 훈련

-1단계: 모든 부정적인 것을 환영하라.

-2단계: 알아차림 상태에 머물러라. (알아차림을 사랑하는 것이 알아차림 상태에 머무르는 방법 중 하나다.)

전세계적으로 <시크릿> 열풍이 들던 때가 기억난다.

그 후로부터 15년만에 드디어 새로운 시크릿 시리즈를 만나게 되다니!

론다 번 저자의 <위대한 시크릿>을 신간으로 만나봤다.

기존에 <시크릿> 책처럼 겉표지와 속지 느낌 그대로 신비로운 인상을 많이 받았고

<시크릿>이 입문편이라면 이번 <위대한 시크릿>은 입문자뿐 아니라 시크릿에 대해 더 많이 알고 싶고 적용하고 싶은 사람들에게 좋은 질문과 답이 될듯하다.

그리고 한 가지 더!

전작 <시크릿>의 키워드가 '끌어당김'이었다면 <위대한 시크릿>에서는 끌어당김의 법칙과 이미지 심상화하기에서 한 단계 더 올라간

'알아차림'을 찾아낼 수 있을 것이다.

명상이나 영성공부를 하다보면 익숙한 단어, 알아차림인데 <위대한 시크릿>에서도 자신의 몸과 마음을 편안하고 안정적이고 행복하게 만들어줄 뿐만 아니라 부정적인 마음을 제거하고 우리가 원하는 것을 얻을 수 있도록 만들어준다.

고통과 집착을 내려놓기 위해 노력해본 사람이라면 <시크릿>, 그리고 <위대한 시크릿>이 세상을 보는 관점을 바꾸며 환경 뿐 아니라 가장 먼저 내 안의 자신이 변화함을 느낄 것이다.

무엇이든 무조건적으로 맹신하면 좋지 않지만 시크릿의 기본 원리인 긍정성과 집착을 내려놓고 알아차리는 훈련은 역시 많은 도움이 될 것이다.

다양한 책을 읽다보며 내가 누구이고, 어떻게 살아야하는지에 대한 철학적인 질문을 하게 된다.

<위대한 시크릿> 책 속에 있는 많은 사람들의 말을 듣다보니 유한한 삶을 더 가치있게 살아야겠다는 다짐도 들고 진정한 자아와 행복은 어떻게 좇아야할지 정신적/물질적 성공과 함께 많은 생각을 하게 만든다.

내가 알아차리고 있음을 알아차리는 것, 내가 믿고 있음을 믿는 것.

<위대한 시크릿>을 읽으며 책 속에 비밀을 찾아가보는 것이 좋겠다.

*이 글은 출판사로부터 도서만을 제공 받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.