귀여운 아이 옷 손뜨개 - 코바늘로 만드는 동물 조끼 & 소품 핸드메이드 시크릿 레시피
Applemints 엮음, 남궁가윤 옮김, 송영예 감수 / 제우미디어 / 2016년 10월

차례에서 이 책에 담겨있는 작품들을 한꺼번에 볼 수 있죠.

그리고 어느 책에나 있는 기초 부분.

사실 기초는 잘 알기 때문에 이 부분은 보지 않는 것이 사실입니다. -_-;;;ㅋㅋ

다음은 베이직 레슨.

그리고 포인트 레슨.

옷에 달린 귀나 꼬리 등을 다는 법도 상세히 나와있습니다.

하지만 설명이 짧게 짧게 돼있어서 헷갈리는 부분이 있기도 해요.

역시나 만들고 부딪혀보면서 익히면 자신의 것이 됩니다.

표지에 있는 베이비 젖소 ㅜ.ㅜ

모델도 옷도 진짜 귀여워요!

딸이 있다면 하나 만들어주고 싶어요.

제 동생이 시집가서 딸 낳으면 만들어줄 거예요 ㅋㅋㅋ (싫어해도 억지로 -_-)

얼룩말 ㅜ.ㅜ 후드에 털 보이시나요.

완전 귀염 ㅋ

짜잔~ 전 이거 보고 제 아들 꼭 만들어주고 싶었거든요+_+!!!!

곰돌이에게 곰 조끼를 ㅋㅋㅋㅋ

같은 디자인이지만 색만 다르게 해서 회색 곰과 판다~

ㅜ.ㅜ...... 진짜 딸만 있었으면 마구 만들어 주고 싶죠.

이것도 잘 봐뒀다가 제 동생 시집가서 딸 낳으면 ㅋㅋ

아들 낳으면 .......흑

아쉽게도 아직 다 완성하진 못했어요.

게다가 실을 잘못 선택해서 사이즈가 작습니다 ㅠ_ㅠ

실을 다시 사서 만들어볼까 합니다. (사실 이것도 새로 산 실이에요 ㅠㅠㅎㅎㅎ)

제 아들을 곰돌이로 만들겠다는 제 미련은 아직 끝나지 않았답니다 후훗~

무한 구슬뜨기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 책의 장점은 당연히 귀여움 +_+!!!

그리고 코바늘이라서 대바늘보다 빨리 만들어져요.

아쉬운 점은 일본 서적이라 책에 안내된 실들을 구하기가 참 어렵고, 구한다 해도 참 비싸죠 ㅠ_ㅠ

작은 (큰) 바램이라면 번역할 때 우리나라에서 쉽게 구할 수 있는 실들도 안내해주면 좋겠어요. -_-;; (너무 큰 바램?)

그리고 설명이 좀 부실해서, 계속 보고 만들면서 이해해야 해요.

어렵진 않지만 약간 까다로움이 있긴 합니다.

일어로 된 원서를 샀더라면 엄청 헷갈렸을 것 같아요. (설명을 읽어야 이해가 되는 부분이 있어서요)

결론은~

5세 이하의 아이가 있는 분들께도 정말 좋고, 임신하신 분껜 정말 최고의 태교 책이 될 것 같아요 ^^