초코 전과목 단원평가 5-2 (2025년용) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 6월

이제 개학한지 몇일이나 되었다고 벌써 다음주에 1단원 수학 단원 평가를 하시겠다는 공지가 떴습니다.

방학 때 선행을 빠빵하게 하겠다는 것은 그냥 계획으로 끝났고, 다시 현행에 집중하는 학기 시작입니다.

요즘 제가 일을 시작해서, 아이 아빠가 열심히 수학까지 챙겨주고 있는데요

심화 수학은 심화대로 진행해야 하지만, 학교 시험에 맞춘 문제집도 필요합니다.

초코 단원평가는 초등학교시험 수준에 맞춘 초등단원평가문제집이예요.

국어, 수학, 사회, 과학을 망라한 초등학교 5학년 문제집 초코~

국어 1단원부터 좋은 지문이 있습니다.

국어 교과서 지문과 그림등을 최대한 비슷하게 포함하고, 시험문제를 출제해서 복습 교재로 딱입니다.

수학은 단원 평가 2회와 실전으로 구성되어 있구요.

굉장히 쉽지만, 실수하지 않기 훈련을 위해서 필요합니다.

핵심개념으로 정리하는 사회와 과학

5학년 2학기는 국사입니다. 드디어 국사 과목을 만나는 해인데요.

이 과정을 위해 삼국유사등등 어렸을 때부터 수많은 전집을 준비해 드렸으나, 이과 성향의 어린이는 그닥 좋아하지 않았습니다.

그 때가 왔고, 우린 이제 암기로 돌파해야 합니다.

사회 핵심개념을 이해하고, 확인 평가를 푸는데요.

그림과 지도가 많아서 좋은 구성입니다.

전 과목을 한번에, 현행 개념과 문제만 빠르게 복습해야 할 때 강추하는 교재입니다.

과학은 원래도 좋아하는 과목이니까, 예습하는 느낌으로 미리 쭈욱 달려보기로 합니다.

과학 개념을 잘 이해할 수 있는 핵심 그림들이 많아서 좋은 책이구요.

QR 코드로 한번 더 개념을 정리할 수 있습니다.

#초등단원평가문제집 #초등단원평가 #초등학교시험 #초등5학년수학 #초등학교5학년문제집

*출판사에서 무상으로 제공받은 문제집을 활용 후 작성한 후기입니다.