나는 제발 영어를 길게 말하고 싶다 - 외우지 않고 붙이면서 만드는 영어 공부법
장정인 지음, 네이슨 감수 / 두드림미디어 / 2024년 7월

번역기가 아무리 좋아져도, 그래도 좀 영어를 잘 해보고 싶습니다.

어렸을 때부터 워낙 영어 영어 하면서 달달달 볶이면서 살았던지라, 아직도 영어하면 움찔합니다.

한국말 질질질 중언부언하면서 길게 말하는 특히 강의 스타일의 화법을 극혐하는데요.

영어는 아예 몇 단어 이상 길게 말해본 적도 없습니다.

자 우리에게 익숙한 3형식 주어, 동사, 목적어의 문장을 좀 더 길게 말하는 방법을 소개하는 책을 읽어봅니다.

솔직히..3형식도 힘든데...

영어는 주어가 중요하고(그렇지..그래서 가주어라도 만들어 붙이라는데, 그거 안되는게 우리 한국인들) 그담에는 동사가 중요하다고 그렇게 배운거 같은데

이 책에서는 영어는 명사 위주의 언어라고 소개하고 있습니다.

명사에 전치사를 활용해서 문장을 길게 늘이는 방법이 이 책에서 소개한 영어를 길게 말하는 방법 중 하나 입니다.

전치사?? 이거 시험에 나오면 그냥 버리는 문제였는데??

영문법책 순서를 대강 기억해보면 전치사는 저쪽 뒤에 나옵니다.

상자 그림 하나가 나오고, 위에 붙어있으면 on, 아래는 under 이런식으로 달달달달 외웠지만 그걸로 문제를 푸는 건 중학교 수준에서 끝.

여기서 더 잘 활용하려면 영어 원서를 많이 읽으면 된다는데, 그건 40대 중반의 이과 머리에는 불가한 일입니다.

이 책에서는 명사와 명사를 이어주는 개념으로 전치사를 소개하고 있습니다.

with의 용법에 대해서 좀 더 이해할 수 있었는데요. 그래도 시험에 나온다 생각하면 급격하게 꼬리가..내려가는

3가지 방법 중에 하나라도 잘 하면 됩니다.

전치사, 동사변형, 문장으로 연결하는 3가지 방법이 소개되어 있는데요.

전 역시 관계 대명사가 가장 먼저 떠오르는 거 같아요.

문장이 확실히 길어지는데, 재미는 없는 말하기 방법이지만 외국인인 제 입장에서는 최선의 방법

전치사와 동사변형(현재 분사)를 이용한 방법을 복습하게 해주는 책이었습니다.

#나는제발영어를길게말하고싶다 #장정인 #두드림미디어

*네이버 우리아이 책카페 서평이벤트로 출판사에서 제공한 책을 읽고 쓴 후기입니다