전사들 종족의 탄생 1 : 태양의 흔적 전사들 5부 종족의 탄생 1
에린 헌터 외 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2024년 3월

워리어스 신간이 나왔습니다. 이번 이야기는 5번째 이야기인 종족의 탄생 시리즈 중 첫번째 책 태양의 흔적입니다.

워리어스 고양이 전사들은 천둥족, 바람족, 하늘족 등 여러 종족의 고양이들의 삶에 대한 이야기인데요.

어린 고양이들이 전사로 커 가면서 느끼는 여러가지 고난과 그 극복을 그리고 있어서 어린이들에게 또 다른 느낌으로 매력적인 시리즈입니다.

엄마 입장에서는 고양이들 이름 외우는 것 부터 쉽지 않았는데, 그게 왜 어려웠는지 이번 책을 읽고 알게되었어요.

이번 책은 소제목 그대로 왜 고양이들이 여러가지 종족으로 나눠져 살게 되었는가에 대한 이야기입니다.

전사들 앞선 이야기 중 5편에서 치료사인 제이페더가 과거로 가서 고양이 부족을 산으로 이주하게 안내하는 이야기가 있습니다.

그 때 만난 고양이 하프문과 사랑에 빠지지만 그는 자신의 시간으로 돌아오는데요.

물론 설정상 이들이 모두 별족이 되는 시간이 되면 다시 만날 수 있습니다.

하프문은 초대 스톤텔러가 됩니다만 시간이 흐르고 고양이 종족은 점점 커지지만 먹을것이 떨어져갑니다.

그녀는 태양의 흔적이 끝나는 곳에 새로운 땅이 있다는 계시를 받게되고, 부족의 젊은 고양이들은 모험을 떠나게됩니다.

여동생이 굶어죽고, 형제 중 맏이인 클리어스카이는 새로운 땅으로 떠나기로 합니다.

엄마 고양이는 둘째 아들 그레이윙도 떠나라고 하지만, 그레이윙은 남아있는 고양이들이 걱정되서 떠날 수가 없는데요.

동생이 사라져버립니다. 이 동생을 찾아 미리 떠난 고양이들과 합류해서 새로운 땅으로 가는 이야기예요.

중간 중간 인간들도 만나고, 천둥같은 괴물에 부딪혀서 동료도 잃고 애완 고양이들과 새로운 관계를 만들기도 합니다.

여러갈래로 갈라진 고양이들은 앞선 이야기들에서 나온 여러 고양이 종족의 조상이 됩니다.

그동안 읽으면서 잘 이해가 되지 않았던 부분에 대한 의문들이 많이 풀리는 책이었어요.

#우리아이책카페 #우아페 #가람어린이 #에린헌터 #전사들 #종족의탄생 #태양의흔적

*네이버 우리아이 책카페 서평이벤트로 출판사에서 무상으로 제공한 책을 읽고 쓴 후기입니다