수매씽 개념연산 중학 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신을 위한 강력한 연산서 중등 수매씽 수학 (2025년)
동아출판 수학팀 지음 / 동아출판 / 2024년 3월

사실 이 책 전에 너무 유명한 중학 연산 책을 하나 시도해 봤습니다만..

벌써 나온지 오래된 책이라 그런지 아이가 썩 마음에 들어하지 않고 삘삘 돌리더라구요.

내용도 초5가 접하기엔 연산 + 개념의 조합에서 개념이 좀 어려운 느낌이라 조금 더 쉽고 편집이 깔끔한 책을 찾던 중 만난 "수매씽 개념연산" 입니다.

동아출판에서 새로나온 신간이구요.

개편된 중학 수학 내용을 충실하게 반영한 책

저는 몰랐는데, 최근에 중학 수학 교과과정이 개편되었더라구요.

25년 중 1부터 적용되는 22개정 개편방향이 착실하게 반영된 문제집입니다.

지금 초5, 6 어린이들의 첫 중학 수학 교재로 딱! 이다 싶은 책입니다.

개념부터 쉽게 이해해 봅시다. Visual 개념 연산

중학 수학부터는 이제 본격적인 수학이구나 싶습니다.

개념부터 잘 이해하는 것이 중요한데요.

개념 설명 + 개념 포인트 설명을 이해하기 쉽도록 도식화시켜 두었네요.

연산은 반복인데, 이걸 지겹지 않게 잘 해내게 만드는 것이 좋은 문제집

매일 매일 조금씩 공부하면 되는 기본 내용에 10분 연산 테스트도 있고 학교 시험 프리뷰도 있습니다.

10분 연산 테스트는 시간을 정해 놓고, 정확도를 높이기 위해 딱 좋은 구성이구요.

학교 시험 프리뷰에도 개념 책에 딱 맞게 스스로 개념 점검 부분이 있습니다.

우리집 어린이는 아직 문제를 잘 이해를 못하고 있습니다.

꼬물꼬물 열심히 풀어는 놨습니다. 과정도 다 맞습니다.

그러나 가장 마지막에 답으로 뭘 써야 할지 모릅니다.

그녀는 자신있게 풀어놓고 가버렸는데요. 이걸 불러다가 어떻게 설명해야할지..

#중학수학 #중등연산 #중학수학 #중등연산 #중학개념연산 #수학선행 #22개정 #25년중1적용 #새교육과정 #예비중 #중등수학 #연산서추천

*이 포스팅은 동아출판의 도서를 제공받아 작성한 개인적인 후기입니다.