아르센 뤼팽 8 - ‘칼리오스트로 백작부인 어린이 세계 추리 명작 시리즈
모리스 르블랑 지음, 이혜영 옮김 / 국일아이 / 2023년 11월

국일 아이의 어린이 세계추리명작 시리즈 8번째 이야기는 뤼팽의 젊은 시절을 다룬 이야기입니다.

뤼팽과 대결하는 칼리오스트로 백작부인은 늙지도 않고 묘한 매력을 구사하는 마녀같은 인물입니다.

칼리오스트로 백작의 딸이어서 여백작이 맞지만, 사람들이 백작부인으로 부르는게 굳어졌다 뭐 이런식으로 설명되어 있어요.

20살의 뤼팽은 귀족의 딸인 클라리스와 사랑에 빠지는데요. 클라리스의 아버지 남작은 당연히 그 결혼을 반대합니다.

남작을 관찰하는 뤼팽은 남작과 몇몇의 사람들이 칼리오스트로 백작부인을 제거하려는 걸 알게됩니다.

아직 뤼팽이 자신의 범죄적 재능을 스스로 깨닫지 못하던 시절이예요.

칼리오스트로 백작부인을 구해준 뤼팽, 그녀의 매력에 빠져버립니다.

그녀와 함께 생활하면서 그의 범죄적 재능도 점점 꽃피게 되는데요.

그럴수록 클라리스와의 평범하고 건실한 삶을 거리가 멀어지죠.

칼리오스트로 백작부인은 옛날 프랑스 대혁명 전 왕가가 숨겨 놓았던 보물을 찾아내기 위해 여러가지 악독한 짓을 저지릅니다.

이에 실망한 뤼팽은 백작부인의 야망을 꺾으려고 노력하게 되요.

현명하고 용감한 클라리스의 기지로 위험에서도 벗어납니다.

보물도 찾아내고, 클라리스와도 결혼한 뤼팽

하지만 클라리스는 아이를 낳고 바로 죽어버리고, 그 아이도 납치됩니다.

범인은 칼리오스트로 백작부인..

이 책의 두번째 이야기는 뤼팽의 아들을 이용해서 뤼팽에게 복수하려는 이야기인데요.

과연 이 아이는 정말 뤼팽의 아들이 맞는지, 여러가지 사건으로 재미있게 힌트들이 묘사됩니다.

시리즈가 진행될 수록 더 재밌다 싶은 국일아이의 어린이용 아르센 뤼팽입니다.

예쁜 삽화도 한 몫 더하고 있구요.^^

#아르센뤼팽8 #칼리오스트로백작부인 #모리스르블랑 #국일아이 #우리아이책카페

*우리아이책카페(우아페) 서평이벤트로 출판사에서 무상으로 제공한 책을 읽고 쓴 후기입니다