큐브수학 연산 초등 수학 5-2 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

교과서 예습을 위해서 비싼 교과서 사지 마시고, 큐브 수학 연산 사세요.

어제 동네 맘 카페에서 초등 입학을 앞두고 마음 설레며 교과서는 어디서 미리 살 수 있냐고 물어보는 네임드 회원님의 글을 보았습니다.

다들 친절하게 이동네 교과서는 어디서 산다고, 할인율은 얼마다 라고 알려주고 있었는데요.

ESFJ + K 장녀라 나대고 싶고, 문제 해결을 해 주고 싶었지만 꾹 참았습니다.

교과서 사는 것보다, 교과 문제집을 사는게 더 좋은데 말이죠. (요즘 교과서 비싸요)

큐브수학 연산은 아주 아주 아주 쉬운 수학 개념 익히기 책입니다.

단원당 6일정도 배정이 되어 있고, 출판사에서는 하루 4쪽씩 추천합니다만.

오늘 보여드리는 책은 5학년 수준인데요. 이정도는 일주일안에 한권을 끝내야죠.

심화 수학에 너무 지쳐 있을 때, 엄마와 아이가 둘다 싸우지 않고 마음 편하게 예습한다는 느낌으로 싸사삭 풀어보기에 좋습니다.

개념설명과 연습, 완성 수준의 문제로 구성되어 있어요.

주변에서 흔히 접하는 상황에 대한 문제들이 있습니다.

무게별 택배 요금 계산하기, 통과 제한 높이가 있는 교각이나 터널 등에 대한 문제를 보며 음 이것은 쓸만하네 싶었습니다.

이하, 이상, 미만, 초과

5 때 제대로 안 해두면 평생 헷갈릴 만한 개념이죠.

큐브수학 연산에도 동아출판 무료 스파트 러닝 서비스가 제공됩니다.

기본 개념 이해가 필요한 아이들에서 활용하면 딱 일 듯 합니다.

뭐 좋은 수학 강의 없나 돈 쓰며 헤매지 마시고, 공포 마케팅에 우울해 하지 않으셨으면 좋겠습니다.

#초등연산문제집 #초등수학문제집 #초등수학 #초등연산 #연산문제집 #연산교재추천

#무료스마트러닝 #동아출판 #큐브수학#큐브수학연산

*출판사에서 무상으로 제공한 책을 활용한 후 작성한 후기입니다.