백점 초등 과학 4-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

책 많~~~~이 읽는다고 잘하는 것이 아닌 과목들이 참 많습니다.

교육 투자 과잉의 세상에서 남들보다 더 많이하기, 더 잘하기도 숨이 찹니다.

열심히 뛰어야 덜 밀려난다는 생각이 들때도 있습니다.

우리 시절에는 국,,과는 책 많이 읽으면 저절로 되는 것 아니냐는 생각을 했습니다만 (우리엄마도 그렇게 자랑하고 다니셨음) 요즘 애들을 보면 학원 안다니는 것만 해도 고맙다 싶습니다.

수학과 영어에 들어가는 돈만 해도 엄청난데 예능에 저런 과목까지 투자하려니 후달리구요.

집에서 자기 혼자 공부할 만한 교재를 찾아봅니다.

교과서 내용을 충실하게 정리하고 복습까지 완벽한 구성

백점 수학은 엄청나게 쉽습니다만 국어, 과학, 사회는 활용할 만 합니다.

과학을 한번 살펴보면 각 단원의 처음은 요점 정리부터 시작해서 개념을 확인 할 수 있는 문제를 상당히 많이 포함하고 있습니다.

객관식, 단답형, 서술형 문제가 고루 있구요. 7종 교과서 내용도 착실하게 정리되어 있어요.

단원평가와 수행평가까지 공부하면 다 되었다 싶습니다.

초등학교라서 평가란 것이 구술 형식인지라 객관적인 실력을 몰라서 다 날뛰는 세태입니다.

금쪽이와 천재들이 판치는 교실에 기대하기 보다는 제가 제대로 실력 체크해 주는 것이 맞겠다 싶어요.

단원평가는 총 2회로 구성되어 있고, 수행평가 역시 2가지 주제가 나와있습니다.

수행평가는 무료 스마트 러닝을 한번 보시고 아이에게 적용하셔도 좋을거 같아요.

아이가 절대! 다 보지 않습니다.

실험영상은 무료스마트 러닝을 활용합니다.

개념 이해부터 수행평가까지 무료스마트 러닝 강의가 제공됩니다만 가장 활용도가 높은 것은 실험 동영상입니다.

4학년 쯤 되고 보니 엄마표 실험을 준비하는 것도 엄청나게 귀찮습니다.

애는 크지만 엄마는 늙어가고 있거든요.

출판사에서 제공한 동영상을 QR코드로 아이가 알아서 보게 하면 좀 편합니다.

#초등과학문제집#초등문제집추천 #초등과학 #초등교과문제집 #초등수행평가 #초등단원평가 #초등과학실험 #동아출판 #백점 #백점과학

*출판사에서 무상으로 제공한 책을 활용 후 작성한 후기입니다.