큐브수학 개념 초등 수학 5-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

이번주에 여름 방학을 합니다. 선행 교재로 뭘 할까 고민하다가

한 학년을 앞서서 도형 부분등 비 연산부분을 공부해 보자 싶어서 고른 교재 "큐브수학 개념"입니다.

연산은 드릴식으로 많이 해 두었으니 시간이 있을 때 미리 미리 도형이나 통계 등을 공부해두면 학기중에 수월한 면이 있습니다.

5학년 2학기 수학에서는 드디어 공포의 합동이 나옵니다.

점대칭 도형과 선 대칭 도형도 나오는데요. 180도를 기준으로 돌렸을 때 합동이면 점 대칭 도형입니다.

저도 이건 너무 오래되어서 잊어버렸더라구요.

쉽지만 꼭 알아야 할 내용으로 구성되어 있는 기본서입니다.

교과서 개념잡기, 개념 한번 더 잡기, 수학 익힘 문제 잡기, 마지막은 단원 마무리로 본서가 구성되어 있구요.

복습을 위한 매칭북이 있습니다.

중간 중간 좀 어려운 문제나 중요한 개념은 스마트 러닝 동영상이 있으니 필요한 경우 활용하면 됩니다.

쉽다한들 다 맞지는 않습니다. 예습이니까요.

문제의 수준은 아주 쉬운 편이지만, 그래도 틀리는 것이 있습니다.

차라리 뭘 모르는구나를 확실하게 알 수 있어서 좋습니다.

선대칭 도형을 모두 찾고, 점대칭 도형을 모두 찾아라..

친절한 답안지 설명을 보고 다시 한번 더 이해를 시도합니다만, 지금은 잊어도 됩니다.

어차피 내년에 다시 만나게 될터이니 오늘은 살짝 첫인사만 하고 헤어지기로 했습니다.

#초등수학문제집 #초등수학 #초등수학개념 #수학개념 #무료스마트러닝 #동아출판 #큐브수학#큐브개념

*출판사에서 무상으로 제공한 책을 활용 후 쓴 후기입니다.