우등생 해법 사회 4-2 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 6월

4학년 2학기 사회, 드디어 경제의 기본을 배웁니다.

초등학교 사회는 참 많은 영역을 커버하고 있습니다.

정치경제, 사회문화, 역사를 골고루 배워야 하니 책도 많이 읽어두고 그러면 좋으련만 이과 성향의 아이들은 사회관련 전집 읽기를 싫어하는 수도 있습니다.

우리집 어린이도 그러한데요. 그렇다면 어쩌겠습니까

8종 교과서 내용을 고루 정리한 문제집을 풀면서 빈칸을 메꾸어봅니다.

4학년 2학기 2단원은 필요한 것의 생산과 교환에 대한 이야기입니다.

경제활동과 현명한 선택, 교류하며 발전하는 우리 지역에 대한 교과내용을 다루는데요.

자원과 돈은 희소하기 때문에 우리는 선택의 문제를 만나게 됩니다.

돈이 엄청나게 많아도 선택의 문제를 피하기란 힘들겁니다.

그 다음에는 시간의 희소성이 있고, 돈으로 시간을 사야하는 경우도 있습니다.

10살 어린이의 머릿속에 경제의 기본에 대해 배우는 첫 걸음으로 참 좋은 내용이다. 싶습니다.

개념알기, 개념다지기, 단원 실력 쌓기, 대단원 실력 쌓기를 통해

기본 개념부터 차곡차곡 공부 할 수 있습니다.

가장 중요한 개념알기 부분에서는 표와 그림을 통해 이해를 도와줍니다.

중요한 단어는 빈칸 메꾸기를 통해 한번 더 복습 할 수 있어요.

문제를 통해 제대로 이해했는지 확인하고, 또 동영상 강의를 통해 좀 더 어려운 개념도 배울 수 있어서 좋은 책입니다.

#초등사회문제집 #우등생해법초등사회 #2학기사회문제집

*출판사에서 무상으로 제공한 책을 활용 후 작성한 후기입니다