[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 4학년 (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

4학년인데 벌써 시간이 없습니다. 국과수는 어떻게 하지?

예전에는 방학 때 미리 국과수 문제집도 한권 씩 풀어두었는데요.

이제는 수학과 영어 공부할 것이 많아져서 그럴 여유가 없습니다.

간단하고 깔끔하게 핵심적인 공부가 필요할 때 활용하면 좋은 문제집 "월간 우등생 학습"입니다.

수학의 경우 기본 개념에 충실한 수준이므로 더 깊은 내용이 필요한 어린이들은 천재교육의 최고수학이나 수학리더 심화편을 병행하길 추천드립니다.

국어 교과서의 지문들을 예습해 보고 갑니다.

국어 교과서는 아직 1종이다 보니 지문들을 미리 읽어볼 가치가 충분히 있습니다.

4학년이 되니 각종 한자어가 출연합니다. 단어 설명 부분이 유용하네요.

각 단원을 시작하기전 만화로 교과서 미리 보기가 있어서 좋습니다.

여름방학호는 2학기 예습이 모두 담겨 있어 유용하게 쓰실 수 있습니다.

사회나 과학의 경우 교과서 개념에 대한 요점 정리가 있습니다.

거기에 이해하기 어려운 부분이나 실험은 동영상 링크도 가능하니 봐두면 학습에 도움이 되요.

촌락과 도시의 생활모습, 읽다보니 두 곳이 교류하는 분야에 대한 설명들이 있던데요.

그 예시로 병원이 있었습니다. 시골의 의료사정 참 열악한데 또 그걸 개선할 만한 유인요소가 많지도 않습니다.

모두 서울로 서울로, 상급병원으로 갈 수 밖에 없는 여러 사정들을 생각해봅니다.

과학은 우등생 과학으로 좀 더 재미있게 배경 지식을 쌓아봅니다.

8월호는 여름 이야기로 가득 차 있습니다.

자외선 차단제 이야기도 있고, 바다 환경 오염에 대한 사진, 그리고 흔들어 만드는 우유빙수 실험 등 아이가 흥미롭게 읽은 기사가 많았던 8월호 였어요.

*맘생처음 카페의 이벤트로 출판사에서 무상으로 제공받은 책을 읽고 쓴 후기입니다