복숭아 디저트 레시피 - 잼과 콩포트부터 아이스크림, 쿠키, 타르트, 케이크까지 시즈널 베이킹 1
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 6월

복숭아의 계절이 왔습니다. 또 주문해 두었어요.

제가 제일 좋아하는 정물 소재가 바로 복숭아입니다.

그림 그릴 때 빨강과 노랑의 비율을 적절하게 섞어가면서 동그라미 하나를 복숭아 빛으로 채워나가는 건 너무나도 행복합니다.

복숭아의 향도 사랑스럽죠.

하지만 복숭아는 신선도 유지가 너무 어렵고 수송성이 좋지 못하므로, 복숭아철에 많이 먹어두어야 해요.

복숭아로 만드는 여러가지 디저트 레시피 책을 받았습니다.

지금 이책 출판사의 신간 " 복숭아 디저트 레시피"에 실린 여러가지 요리 사진만 봐도 행복해집니다.

코 끝에는 복숭아의 달콤한 향기가 머무는 거 같기도 하구요.

이 책은 크게 두 부분으로 나누어지는데요.

가정에서 만들 수 있는 프랑스식 복숭아 과자와 달걀, 백설탕, 유제품이 없는 건강한 디저트를 소개하고 있습니다.

다양한 프랑스식 디저트의 세계를 구경합니다.

요즘 우리나라에도 맛있는 디저트집이 많습니다. 알면 더 잘 주문할 수 있죠.

복숭아는 크게 황도와 백도로 나뉘는데요. 이 책에서는 이 두가지 복숭아를 이용한 각종 요리를 소개해서 더 유용합니다.

콩포트부터, 아이스크림, 소르베, , 쿠키와 다양한 케이크를 만드는 법을 알려줘요.

건강한 디저트 부분에서는 비건 레시피 소개도 있어요.

일본식 디저트인 안미쓰도 있고 한천 젤리에 레시피도 있어서 흥미롭게 봤습니다.

하지만 저는 디저트는 달콤하고 강렬한 것이 좋습니다.

그걸 위해 오늘도 운동하겠습니다.

#디저트 #복숭아디저트레시피 #이마이요우코 #후지사와가에데 #지금이책 #리뷰어스클럽

*출판사에서 무상으로 제공받은 책을 읽고 쓴 후기입니다.