수학리더 최상위 초등 수학 4-2 (2024년용) - 상위권 잡는 필독서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 3월

7월이 시작되었습니다. 2학기 문제집을 사야할 때죠.

수학을 좋아하는 우리어린이를 위해서 4학년 2학기도 최상위 레벨 교재로 준비하고 있습니다.

연산은 방학때 선행으로 다다다다 달리기로 했구요. 학기중에는 최상위 교재만 풀기로 했어요.

아이가 커가니 최상위 수준도 점차 쉬워지는 느낌입니다.

제 기분에는 1학년 1학기 서술형이 가장 어려웠어요. 뭐 아는 것도 없는 아가들에게 개발괴발 쓰라는 기분?

꼭 필요한 문제, 넉넉한 문제풀이용 칸이 좋은 수학리더 최상위

최상위 수준의 문제가 되면, 문제수가 많은 것도 버겁습니다.

한문제 한문제 수학적 개념을 잘 이용하면서 생각도 깊게 할 수 있는 문제들을 선호하는데요.

천재교육이 아무래도 우리 엄마들 시절부터 수학으로 유명하다 보니 수학 문제집 고를 때 꼭 한권은 포함시키게 됩니다.

수학리더 최상위는 올해 초판이 나온 신간입니다.

하이레벨 입문, 탐구, 탐구 플러스, 심화, 브레인스토밍으로 구성되어 있어요.

4학년 1학기의 막대 그래프에서 이어집니다. 꺾은선 그래프

아이가 막대 그래프보다 그리기가 쉽다고 좋아하는데요.

그녀가 좋아하거나 오만하면 뭔가 실수가 있기 마련입니다. 이번에는 뭘 틀리나 보자! 싶었더니

여러 가지 정보를 가독성 있게 그래프화 시키는 것이다 보니, 단위를 빼 드십니다.

체온에서 우리가 관용적으로 몇 도라고 하니, 도씨에서 씨를 빼 먹었더라구요.

각도냐? 해주었습니다. 그 이후로는 틀리지 않네요.

물결선을 사용한 꺾은선 그래프가 있습니다.

그래프가 여러개 나올 때 세로축 스케일을 잘 봐야 합니다.

칸 수가 똑 같다고 그 칸이 의미하는 수가 같은 것이 아닌데 또 함정에는 한번 빠져주는 것이 어린이의 도가 아니겠습니까.

여러가지 교과 내용을 융합한 탐구문제와 경시대회 수준의 심화까지 이해 못해서 못 푸는 것은 없으나 좀 더 섬세함이 필요하겠구나를 엄마에게 알려준 수학리더 최상위 4학년 2학기 5단원이었습니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다