골목식당을 가기 위한 기초 일본어
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 6월

고등학교 때 제2외국어로 일본어를 선택한 이후

수많은 일본어 교재들을 샀습니다만 제 일본어 실력은 처참합니다.

일본 여행 가서는 주로 영어만 썼구요.

요즘 번역 앱들이 워낙 좋긴 하지만, 그래도 일본어에 대한 도전은 계속됩니다.

"골목식당을 가기위한 기초 일본어" 는 맛있는 것을 좋아하는 분들에게 딱! 인 좋은 책입니다.

히라가나와 카타가나부터 다시 시작합니다.

아이우에오. 이런거로 다시 시작할 수는 없잖아요?

메뉴를 하나씩 따라 써 보면서 내가 좋아하는 메뉴는 바로 읽을 수 있도록 합니다.

우리가 편하게 사 먹을 수 있는 덮밥, 스시부터 시작해서 각종 디저트까지 왠만한 메뉴 이름은 다 나와있습니다.

이 단어들을 연결해서 주문할 수 있는 문장 예시도 있구요.

하지만 전 이건 앱의 힘을 빌리겠습니다.

어느 동네에는 뭐가 유명한가도 알려주고, 이런 식당은 이런 걸 판다는 정보도 있습니다.

일드를 보면서 들어본 패밀리 레스토랑 체인 이름이 있습니다.

아침식사와 디저트가 유명한 데니즈, 가격이 저렴해서 일본의 김밥천국이라 불리는 사이제리야란 곳도 있네요.

규동 체인 요시노야, 마츠야, 스키야 패스트푸드로 모스버거, 마쿠도, 롯데리아도 소개되어 있습니다.

모의고사를 한번 쳐 봅시다.

디저트 메뉴판입니다.

대 인기란 궁국의 생크리무~하니~미루쿠~ 바나나 팡케~~~키라는 군요.

우선은 그림이랑 가격만 보고 주문하겠습니다만 읽을 수 있는것이 많아지니 조금 더 재미있긴 하네요.

#골목식당을가기위한기초일본어 #올드스테어즈 #oldstairs #Mr.Sun어학연구소

*우리아이 책 카페 서평이벤트로 출판사에서 무상으로 제공한 책을 읽고 쓴 후기입니다.