큐브수학 연산 초등 수학 4-2 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

짧은 봄방학, 어영 부영 보내지 말고 큐브수학 연산으로 알차게~

겨울방학을 보내면서 여러 종류의 연산 문제집을 풀었습니다. 4학년 2학기의 경우 주로 분수와 소수의 덧셈 뺄셈을 다루고 있는데요.

6개 단원 모두가 분수 소수가 아닐진데, 다른 단원은 연산이 필요없나? 궁금해졌습니다.

큐브수학 연산은 이런 엄마의 의아함을 잘 채워주는 좋은 연산 문제집입니다.

드릴식 단순 반복 문제가 아닌, 단원별 개념을 학습하는 문제입니다.

4학년 2학기의 경우 분수, 소수외에도 삼각형과 사각형에 대한 내용이 있습니다.

내각의 각도도 구하고, 각 변의 길이를 구하는 것을 이해합니다.

사각형의 경우는 정사각형, 직사각형 외에 사다리꼴과 마름모까지 개념이 확장됩니다.

단어 하나 하나, 확실하게 이해를 해 두어야 단순한 곳에서 발목을 잡히지 않는데요.

개념부터 차곡차곡 공부하는 큐브수학 연산은 딱! 이런 관점에서 알맞은 책입니다.

1단원 푸는데 2시간 정도 소요됩니다.(쉬는 시간 포함)

하루 4쪽 부담없는 분량으로 개념 원리부터 공부할 수 있다고 회사에서는 안내하고 있는데요.

수학 좀 하는 어린이들은 1단원 푸는데 90분 정도면 다 풀 수 있을 정도로 개념 이해에만 집중한 쉬운 문제로 구성이 되어 있습니다.

오답을 보면 하..이런걸 틀릴 수도 있구나, 하고 등짝 한번 때리고 싶지만 참습니다. 요즘은 그런 세상이 아니니까요.

실수방지, 그리고 빠진 문제가 있는지 체크하는 것도 알려줍니다.

개념이나 기본 단계 문제보다 더더더 쉬운 단계의 문제집이다보니, 문제집 출판사 쪽에서도 실수 하지 않기를 강조하는 느낌입니다.

중간 중간 귀여운 케릭터로 다시 한번 더 확인할 것을 주문하고 있어요.

그런다고 해서 100% 완벽하게 실수하지는 않지만, 확인이 필요하다는 거, 검산이 필요하다는 것 정도는 배우길 바라는 엄마의 마음입니다.

#초등연산문제집 #초등수학 #초등수학문제집 #초등수학예습 #초등수학복습 #초등수학연산 #엄마표수학 #초등수학홈스쿨링 #홈스쿨링수학 #수학문제집 #연산문제집 #초등문제집 #동아출판 #큐브수학 #큐브수학연산 #큐브연산 #계산력

*출판사에서 무상으로 제공받은 책을 활용 후 쓴 후기입니다.