오늘부터 프린세스 탐정! 2 - 금빛 드레스 도난 사건 오늘부터 프린세스 탐정! 2
폴라 해리슨 지음, 강한 그림, 최현경 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 10월

예쁜 소녀들이 풀어가는 탐정물

바로 당신이 범인입니다!!! 까지 두근 두근 읽을 수 있는 탐정물을 좋아하는 엄마와 딸입니다.

어린이용 셜록 홈즈와 루팡도 열심히 읽어서, 이제는 책 초반부터 누가 범인일까? 를 주어진 단서 속에서 열심히 추론해보기도 합니다.

폴라 페리슨의 신작 오늘부터 프린세스 탐정은 라비니아 왕국의 공주 릴리와 그녀의 하녀 제시가 함께하는 재미있는 이야기입니다.

릴리와 제시는 굉장히 닮았기 때문에 서로 옷을 바꿔입고 여러가지 모험을 같이 하기도 해요.

첫번째 이야기는 다이아몬드 왕관이야기, 이번 두번째 책은 금빛 드레스 이야기입니다.

제시의 엄마인 올헤드 부인은 보드킨 거리에서 양장점을 운영하는데요.

이 가게에 릴리공주의 이모인 헤이버링 부인과 사촌인 베로니카와 앨리스가 드레스를 맞추러 옵니다.

헤이버링 부인과 베로니카는 예민하고 까다로운 성격의 소유자예요.

베로니카는 이제 한벌 분량 밖에 남지 않은 수입 원단으로 드레스를 지으려고 합니다.

그것까지는 좋은데 사사껀껀 동생인 앨리스를 무시합니다. 앨리스는 언제까지 참을 수 있을까요?

용의자들을 차례로 만나봅시다.

단추와 매듭 가게(여기가 드레스 가게의 정식 명칭) 옆의 반려 동물 상점에서 앵무새 때문에 난리가 난 사이 베로니카의 드레스가 사라집니다.

돈은 다 지불되었고, 곤란한 상황의 올헤드 부인을 돕기 위해 릴리와 제시, 그리고 릴리의 왕실견 잭스가 함께 여러가지 단서도 찾고 용의자를 추적하는 이야기입니다.

누가 과연 범인일지, 예쁜 그림과 함께 재미있게 찾아볼 수 있는 여아 취향 탐정물입니다.

꼭 이런 종류의 책 마지막에는 뭔가 여아들이 좋아할만한 만들기 안내가 있습니다.

이번에는 아이스바 만들기가 소개되어 있어요. ....엄마는 귀찮은데 말이죠.

여름에 같이 해 준다고 우선 약속은 해 놨습니다.

*네이버 우리아이 책 카페의 서평이벤트로 출판사에서 무상으로 제공받은 책을 읽은 뒤 쓴 후기입니다.

#우아페 #오늘부터프린세스탐정 #금빛드레스도난사건 #위즈덤하우스