올림포스 여신 스쿨 19 - 따라쟁이 에코 올림포스 여신 스쿨 19
조앤 호럽 외 지음, 싹이 그림, 김경희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 10월

올림포스 여신스쿨 19번째 이야기가 나왔습니다.

그리스 신화를 어린 여신들과 님프들이 다니는 여신 스쿨 이야기로 재미있게 녹여낸 "올림포스 여신스쿨 "19번쨰 이야기인 따라쟁이 에코 이야기가 나왔습니다.

하얀색 책등이 빛나는 양장본 책이어서 책꽂이에 쫙 꽂아놓아도 예쁜 책인데요.

저희 아이도 이 책으로 그리스 신화에 나오는 신과 님프들의 이름을 꽤 많이 외운듯 합니다.

신화를 주제로 한 책들을 보고 있노라면 이건 원작에서 너무 많이 나갔는데? 싶은 이야기도 있지만 이 시리즈는 그런 부담이 적은 책이구요.

우선 책을 읽기 전에 이번권의 주인공인 에코에 대한 부분은 미리 네이버에서 찾아서 이야기를 해 줍니다.

그리스 신화에서 에코는 제우스의 행방을 묻는 헤라의 질문에 너무 길게 답하다가 미움을 사게 됩니다.

그래서 다른 이들이 말한 것의 마지막 단어만 따라하게 되는 벌을 받았어요.

나르시스에게 반한 에코는 나르시스를 열심히 따라다녔지만 매몰찬 거절을 받고 결국 돌이되어 버립니다.

이번 책에서의 이야기도 비슷하면서도 달라서 또 재미있습니다.

따라쟁이 에코는 말 뿐만이 아니라 패션도 따라하고, 다른이의 행동도 따라하는 그야말로 펄럭펄렁 귀의 소녀입니다.

친구들은 그런 에코를 비난합니다.

자신의 나무를 지키지 못한 정령은 어떻게 되나요?

숲의 님프들에게는 태어나자마자 한그루의 나무를 선물로 받게 됩니다.

이 나무를 잘 지키고 키우는 것이 임무인데요. 새로운 친구에게 들은 마법의 주문을 섣불리 자신의 나무에게 사용해서 나무가 벼락에 맞습니다.

벼락의 범인으로 추정되는 신 제우스에게 달려간 에코(어머나 간도 크죠)

헤라의 샵에서 맛있는 컵 케이크를 몰래 먹던 제우스는 에코에게 헤라로부터 도망칠 시간을 피하게 해준다면 그녀의 소원을 들어준다고 합니다.

과연! 그녀는 나무도 되살리고, 사랑도 이룰 수 있을까요?

삽화가 너무 이쁩니다~

온라인에서 로판을 고를 때도 우선 표지가 취향인지 아닌지부터 보게됩니다.

생각보다 그림 한장에 담긴 의미가 굉장히 많을 떄도 있고, 독자들이 제발!!!! 중간에 삽화 좀 넣어달라고 간절하게 요청하는 작품도 있습니다.

올림포스 여신스쿨은 삽화가 책의 재미를 더 크게 만드는데 기여한다고 생각합니다.

하늘하늘 딱 소녀취향입니다.^^

*네이버 우리아이 책카페 서평이벤트로 출판사에서 무상으로 제공받은 책을 읽은 뒤 작성한 서평입니다.

#우리아이책카페 #올림포스여신스쿨 #주니어RHK #조앤호럽 #수잰윌리엄스