LIVE 세계사 1 : 이탈리아 - 인물로 보는 세계 역사 ㅣ LIVE 세계사 1
이한율 지음 / 천재교육(학습지) / 2022년 5월

너무 재미있어서 바로 2권 그리스도 주문한, 라이브 세계사
천재교육의 신간 '인물로 보는 세계역사 Live 세계사'는 학습 만화책인데요.
1편 이탈리아부터 20편 인도까지 총 20권으로 구성되어 있는 책입니다. 서구 중심이 아닌 각 대륙을 고루 다루고 있는 책이라 더 좋네요.
어제 아이가 책을 받자마자 바로 재미있게 읽고 2편도 사달라고!
앞으로 문제집 한권씩 풀때마다 받는 맛있어 쿠폰(외식이나 배달가능) 대신 이 책을 한권씩 사주기로 했답니다.
엄마 입장에서는 여러모로 남는 거래입니다.

QR코드를 연계하면 상세정보가 뜹니다. 더 자세한 정보를 찾기에 좋습니다.
자신만의 왕국을 세우고 싶은 하트공주님은 역사속에서 뛰어난 인물을 납치!하려고 합니다.
꿈은 원대하나, 방법이 참 나쁘죠?
역사 속에서 위인들을 납치해버리면 인간의 역사는 다 뒤틀립니다.
이를 막기 위한 주인공들의 활약을 통해 재미있게 역사 이야기를 풀어가는 구성입니다.

이탈리아 편에서는 5명의 인물이 나옵니다.
로마 공화정을 개혁하려다 살해당한 그라쿠스 형제, 로마제국의 초대황제인 옥타비아누스, 베드로, 유스티니아누스 1세 그리고 레오나드로 다 빈치를 소개하고 있어요.
정치와 문화, 예술 부분에서 가장 중요한 인물들을 고루 뽑았다는 느낌이 듭니다.
카이사르 대신에 그라쿠스와 옥타비아누스가 다뤄지고 있다는 것도 신선한데요.
물론 카이사르 이야기도 중간에 나오니까 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

세계사와 한국사를 아주 부드럽게 연계해줍니다.
만화를 통해서 아이들의 흥미를 이끌어 내었다면 정리하는 내용이 필요하죠?
세계사 들여다보기와 깊게 보기를 통해서 중요한 내용이 한번 더 잘 다뤄집니다.
엄마가 보기엔 시험에 나올 내용은 이 부분이죠.^^
교과서 나오는 천재교육 출판사의 책 답게 깔끔한 구성으로 공부에 도움이 되도록 만들어진 책입니다.
책 뒷면에는 지도와 연표도 제공되어 있습니다.
*출판사에서 무상으로 제공받은 책을 읽고 쓴 후기입니다.
#라이브세계사 #LIVE세계사