신사고 쎈 초등 수학 3-2 (2023년용) 초등 쎈수학 (2023년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 3월

몇일 비가 오던가 싶더니, 습하고 더운 날씨가 계속되고 있습니다.

에어컨 시원하게 틀고, 선풍기도 돌려줍니다. 날이 더우면 수학문제를 풀면서 영혼을 차분하게 다스리면 됩니다.

방과후 양궁체험의 결과 엄마와 아이의 꿈은 올림픽 금메달리스트였으나, 선수부 선발에는 광속으로 탈락했구요.

이번에는 필즈상을 꿈꿔봅니다. !!! 원래 꿈은 크게 꾸는 겁니다. 훗훗훗

쎈연산으로 기본 손풀기를 하고, 쎈으로 유형을 공부합시다.

피아노 칠때는 하농을 젤 처음 칩니다. 손을 한번 풀어주는 거죠.

자 쎈연산으로 수학 공부하기전에 머리랑 손목을 가볍게 풀어줍니다. 쎈연산은 교과서 진도에 맞추어서 구성되어 있기 때문에 교과 문제집인 쎈과 함께 풀면 더 좋습니다.

때로는 학교 진도보다 빠르게 쎈연산으로 선행을 좀 달리고, 쎈은 그뒤에 따라가도 괜찮습니다.

A.B. C 3단계의 수학 공부 쎈

쎈은 A,B,C 3단계의 수학 문제 + 단원평가로 구성되어 있습니다. 단원평가는 본책에도 1회가 있고, 책 뒷면에 시험지 형태로도 1회분이 제공되어 있어요.

A단계는 기본 다잡기 문제이기 때문에 기본 개념을 이해하면서 쎈 연산 정도의 문제를 푸신다고 보시면 됩니다.

B단계는 유형을 반복해서 연습하는 것이구요. 연산 실수가 있으면 더 큰일나죠? 연산은 언제나 쭉쭉 같이 해주는 겁니다.

C단계는 응용단계입니다. 자기 학년 개념을 이용해서 풀면 최고이겠으나, 우리 아기가 그런 수학 천재는 아닌 것을 엄마는 알고 있습니다.

응용, 심화단계 문제를 풀때에도 연산은 기본체력과 같습니다.

쎈연산은 크게 부담이 되지 않는 문제로 구성되어 있습니다. 한학기 정도는 가볍게 앞서 가셔도 됩니다.

그리고 이 경우 응용문제를 풀 때 도움이 되기도 합니다.

자 이렇게 엄마 생각대로 되면 얼마나 좋을까요?

안 그래야 어린이죠. 네네 그렇습니다.

문제에서 을 구해서 그 합을 구하라고 하면 곱을 구해놓지를 않나...(왜 이런 복잡한 곱셈을 할 줄 아는거니? 4학년 연산을 미리해서 그렇구나)

주의해야 하는 부분에 빨간줄 쫙쫙 그어줘가면서 오늘도 엄마는 바쁩니다.

쎈굿즈 증정 이벤트를 활용하세요~

이왕이면 선물 받고 책 사는 것이 좋습니다.

이번 학기 쎈 굿즈는 아래와 같구요. 특히 저 빨간펜 좋습니다. 샤프처럼 쫑쫑 누르면 됩니다.

체계적인 초등수학 커리큘럼의 쎈 시리즈입니다. 저희는 쎈연산 + + 우공비 큐큐 발전편으로 공부할 계획입니다.

모두들 실력 팍팍 키우는 여름 방학 되시길 빕니다.