똑똑한 하루 빅터 연산 4B - 초등 4 수준 ㅣ 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월
귀여운 그림이 가득, 재미있는 연산문제집
연산은 수학 문제의 기본임은 뭐 다시 말할 필요가 없습니다. 계산실수만큼 허망한게 어디있겠습니까.
그래서 초등 부모님들께서 각별히 신경쓰시는게 연산일 건데요.
학습지도 있고, 여러회사의 다양한 문제집도 있으므로 아이의 취향에 맞추어 적절한 교재를 골라주는 재미가 있습니다.

천재교육의 빅터연산은 교과 기반의 연산 문제집인데요.
(1) 문제량이 그렇게 많지 않고
(2) 귀여운 그림과 문제가 함께 있어서 아이들이 손쉽게 공부를 시작할 수 있는 책입니다.
한가득 빽빽한 숫자만으로 아이들 숨막히는 교재에 애 먹으신 경험이 있으신 분들에게 추천하는 연산문제집입니다.
분수와 소수의 덧셈 뺄셈을 쉽고 재미있게 공부하고 싶다면?
이 글에서는 똑똑한 하루 빅터연산 4B를 보여드릴까 합니다.
빅터연산 4B는 분수의 덧셈과 뺄셈, 소수의 덧셈과 뺄셈에 관한 내용입니다.
3학년 1학기에 처음 만나는 분수와 소수는 개념을 정확하게 이해하면 쭉쭉쭉 연산은 선행으로 쉽게 달려갈 수 있습니다.
진분수끼리의 덧셈 중 결과가 진분수가 나오는 경우, 가분수가 나오는 경우(이 경우는 대분수로 바꿉니다.) 에 대해서 열심히 공부한 부분이예요.
예비 초3이다 보니, 아무래도 실수도 좀 있고, 또 등호를 완벽하게 이해를 못해서 답은 맞는데 중간 풀이 과정에 이상한 숫자가 들어가는 경우도 있습니다.
너무 귀여운 실수(아직까지는)로는 분자는 분자끼리 더하고, 분모는 분모끼리 더한 것이 가끔 보이기도 합니다.
만나면 안될 친구들을 만나게 하면 큰일 나는데 말입니다.

부담없는 분량이므로 하루 2-3장 정도 풀어도 좋습니다.
똑똑한 하루라는 책 제목에 연연하지 마시고, 물 들어올 때 노 젓는 기분으로 하루 2-3장, 주말에는 한과씩 달리시는 것도 좋습니다.
저희 아이는 문제집 한권 풀면 맛있는 것을 먹을 수 있는 쿠폰을 주는데요. 이제 이 쿠폰 대신 몇권 모아서 레고를 사 달라고 합니다.
문제집 값보다 레고 값이 더 나가게 생겼습니다. 호호호호호호호 ㅠㅠ

*천재교육에서 무상으로 제공받은 교재를 활용한 후 솔직하게 작성한 후기입니다.