우공비 일일수학 초등 2-2 - 2015 개정 교육과정 초등 우공비 일일수학 (2025년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 5월

다들 아시듯 아이마다 공부 방법도 Case by case입니다.

요즘 남편과 아이 공부에 대해 많은 이야기를 나누고 있습니다. 남편과 저 역시 공부스타일이 많이 다르다는 것을 새삼스럽게 알게 되었고, 두사람의 믹스인 아이 역시 뭔가 다르다는걸 알게 되었습니다.

그렇다면 아이에게 가장 효율적인 방법을 찾아주는 것이 필요할 거 같아요.

저희 아이의 경우는 뭔가 브릴리언트한 수학적 반짝임이 적은 아이입니다. 대신 아주 오래전에 배워두었던 장기 기억의 활성화는 굉장히 잘 되는 아이예요.

제 경우는 요령이 약간 좋은 타입이라서 아이랑 달랐는데요.(빨리 배우고 빨리 잊어버리는 아이) 저희 아이는 어렵지는 않지만 확실한 개념 선행을 잡아주면 그걸 잘 풀어먹는 타입이네요.

개념을 쉽게 잡으려면 부담없이 우공비 일일 수학을 추천합니다.

사고력 수학을 들고 울고있는 아이를 보고 남편이 이건 상위 학년 개념을 가르쳐 버리면 될 일 인데 왜 아이를 힘들게 하냐고 합니다.

학습 관련 많은 책에서 심화 수학, 사고력 수학을 워낙 강조하기도 하고 그것에 대한 학원도 많습니다만 우리 아이는 그 길이 아닌것을 이제는 인정해야 할 거 같아요.

빨리 빨리 가 봤자 결국 도달해야 하는 목표지점은 같더라구요.

우공비 일일 수학은 3단계 개념학습으로 이루어진 아주 쉬운 책을 연산+문제학습+실전강화 마무리 학습으로 구성되어 있습니다.

우리나라 교과과정은 나선식 수업방식입니다.

내년도에는 3,4학년 교과서가 검정교과서로 바뀌면서 다양한 출판사에서 책이 나오지만요. 그래도 기본 틀은 크게 바뀌지 않을 것이라 생각합니다.

우공비 일일 수학은 하루분이 4쪽으로 구성되어 있고, 30일이면 완성이 됩니다.

우리가 연산의 경우 한 학기-한 학년 정도 선행(이정도는 선행이 아니고 예습이라고 하더군요. 저는 수업전까지 공부하면 예습인줄 알았습니다) 하는 것이 많은 것 처럼 개념 익히기 예습 교재로 쓰기에 좋습니다.

보통 방학 때 사용하시는 경우가 많으실 건데요. 이번처럼 연휴가 많을 때는 날 잡아서 쭈루룩 달리는 방법으로 사용해도 적당한 교재로 생각합니다.