더 심플한 페이퍼플라워 - 영원히 당신 곁을 지켜줄 종이꽃
김기주 지음 / 북센스 / 2021년 5월

사각 사각 질 좋은 종이에 그려진 꽃을 오려봅시다.

그리고 , 그 꽃에 나만의 색깔을 입히며 평화로운 토요일 오후를 보내고 있습니다.

김기주 작가님의 더 심플한 페이퍼플라워는 12가지 꽃을 오리고, 색칠하는 페이퍼 플라워책입니다.

절화와 꽃꽂이를 좋아합니다만, 가격도 비싸고 또 쓰레기도 만만치가 않지요? 상황이 여의치 않을 때 한송이 잘라서 쓱쓱 색칠하고, 또 이렇게 색칠한 꽃을 여러가지로 활용해 볼 수도 있습니다.

나는 그림을 못 그려, 하지만 그리고는 싶지.

나 혼자 즐길 그림인데 잘 그리고 못 그리고가 어딨을까요? 그리고 모든 꽃은 다 이쁩니다. 진짜 꽃이든 그림 꽃이든 말이죠.

이 책에는 레드장미, 양귀비, 스토크, 커베라, 프리지아, 해바리가, 오팔장미, 수국, 튤립, 작약, 리시안셔스, 카네이션의 12가지 꽃을 소개하고, 이 꽃을 이용한 여러가지 꾸임을 소개하고 있습니다.

종이꽃 그림이라고 하면 그냥 책갈피 정도만 생각하고 있었는데요. 선물 포장할 때 써도 좋고 여러개를 모아서 꽃병에 꽂아도 굉장히 멋스럽네요.

이렇게 활용하는 법부터 보았다면 실제로 꽃으로 장식도 해 보아야겠지요?

그냥 오리면 되도록 컬러링이 다 되어 있는 페이지도 있구요. 이 그림 그대로 내가 색깔을 칠하게 되도록 만들어진 페이지도 있습니다.

종이는 수채화 물감에 맞는 재질이긴 합니다만, 물감 쓰고 뒷정리가 귀찮으신 분들은 그냥 수성 마카를 쓰셔도 좋은 거 같습니다.

어떤 색을 쓸까 고민하시는 분은, 채색된 꽃 아랫쪽에 있는 색깔표를 활용하시는 것도 좋습니다.

아이와 함께 그림을 그려봅니다.

심심해, 심심해 노래를 부를 토요일 오후, 공부만 계속 시킬 수는 없고 아이는 영상물에 빠지기 딱 좋은 시간입니다.

꽃그림에 예쁜 색깔을 더하며, 즐거운 토요일 오후를 보내봅니다.

#더심플한페이퍼플라워 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #북센스 #김기주 #영원히당신곁을지켜줄종이꽃

*네이버 컬처블룸 카페의 서평이벤트로 출판사에서 보내주신 책을 활용하고 쓴 후기입니다.