디딤돌 독해력 초등 2 - 수능까지 연결되는 디딤돌 독해력 초등
디딤돌 국어교재 연구회 지음 / 디딤돌 / 2018년 10월

요즘 문해력 관련 프로그램이 인기 있다고 들었습니다.

저는 독해 문제집이 문해력 향상에 도움이 된다고 생각합니다. 꼼꼼하게 읽었는가? 이해했는가를 빨리 테스트에 해 볼 수 있거든요.

보통 문제집 회사마다 독해력 문제집은 한 종류씩은 나오는 듯 합니다. 특히 몇년전부터 어려워진 수능 언어영역 때문에 초등학교 때부터 천천히 준비시키자 라는 컨셉이 많은 듯 합니다.

디딤돌 초등 독해력은 국어과 수업 목표를 충실히 반영하고 있네요.

다들 아시다시피 우리나라 교육과정은 나선형 학습 형태입니다. 주제는 같아도 점점점 범위는 넓어지고, 내용도 심화가 됩니다.

여유가 있을 때 많은 내용을 한번 훝어두면 도움이 되기도 하지요.

디딤돌 초등 독해력은 국어과 수업 목표를 충실히 반영한 주제로 구성되어 있는 것이 돋보이는 책입니다.

부담없는 분량이 장점입니다.

디딤돌 초등독해력 2의 경우 저학년 용 답게 글자도 크고 문제수도 약 5문제입니다. 물론 고학년 용은 지문도 길고 문제의 난이도도 있어서 본격적으로 공부를 시작했다는 느낌을 주지요.

주당 5일, 총 6주 분량으로 구성되어 있어서 학기 시작전 선행교재로 사용해도 좋고, 학기 중간 중간 하루치씩 풀어도 괜찮습니다.

저학년들이다 보니 어휘력 키우기 부터가 중요합니다. 매일 적절한 단어를 배치하는 연습부터 시작하구요. 문제 유형은 단순한 5지 선다가 아니라 맞는 내용 찾기, 모두 찾기 등등 여러가지 유형을 고루 고루 학습할 수 있게 되어 있습니다.

#협찬 #디딤돌 #디딤돌독해문제집 #초2독해문제집 #초2국어독해 #초등독해문제집추천

*출판사에서 무상으로 보내주신 책을 사용한 후 솔직하게 작성한 후기입니다.