백점 초등 국어+수학 세트 2-1 (2021년) 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 12월

교과서 내용을 충실하게 반영한 기본 문제집

겨울방학이 벌써 끝나갑니다. 이제 한달 반 정도 지나면 저희 아이도 2학년이 되네요. 1학년은 엄마와 함께 공부했고, 올해는 어찌될지 모르지만 그래도 재미있는 한해가 되길 빕니다.

초등학교 저학년인 1, 2학년은 타 학년에 비해서 교과문제집은 몇 종류 되지 않습니다. 수학은 연산부터 시작해서 기본, 개념, 응용, 유형 등 다양하게 라인업이 잡혀있지만 교과서 내용을 충실하게 공부하는 교과 종합문제집의 경우는 브랜드 명을 보고 고르시면 되요.

백점 국어, 수학은 교과서 내용을 차곡차곡 다지는 구성으로 특히 국어의 경우 꼭! 추천드리고 싶어요. 수학은 또하나의 수학 익힘이 있기에 너무 좋구요.

초등학교 1-2학년은 국어, 수학+또 하나의 수학익힘 구성이구요. 3-6학년은 국어, 사회, 과학+전과목 단원평가, 전과목 서술형 평가로 구성되어 있어요.

초등학교 1-2학년군에서는 1학기용으로 봄, 여름, 2학기 용으로 가을, 겨울의 바슬즐 백점 문제집이 있으니까 필요하신 분은 따로 구입하셔도 좋습니다.

특히 바슬즐에 대한 참고서는 시중에 잘 없어서 더욱 소중한 느낌이랍니다.

초등 2학년 1학기 백점 세트 구성을 살펴보아요

초등학교 2학년 1학기 국어수학 백점세트를 한번 살펴봅시다. 백점세트는 교과서와 함께 공부할 수 있는 수준의 문제집으로 교과서 그림의 익숙한 삽화 그대로의 구성입니다.

요즘 아이들 국어 교과서를 보시면, 그래서 어쩌라고 하는 느낌일 때가 있습니다. 아 그래서 이렇게 구성되어 있구나를 깨닫게 해주는 책이예요.

공부방법은 학기 중에 12주 코스로 천천히 교과공부를 뒷받침하면서 진행해도 되고 방학 선행으로 8주에 끝내는 방법도 있습니다.

백점 국어수학세트은 백점 국어, 백점 수학, 백점 또 하나의 수학익힘 이렇게 크게 3권으로 구분되어 있구요. 다시 백점 국어, 수학 안에 작은 책들로 분철이 가능합니다.

Yes에서 처음 책을 받았을 때는 뭐 이렇게 두껍지 싶었는데, 하나하나 깔끔하게 분철되서 더 좋았습니다. 아이는 얇은 책을 하나씩 해결하는 기쁨도 느낄 수 있어요.

백점국어부터 살펴 봅시다.

백점 국어는 원 학습서와 시험대비북, 친절한 해설북으로 이루어져 있구요. 원 학습서 안쪽에는 낱말놀이 날개북이 별책으로 들어 있습니다.

저희는 올해는 교과 진도에 맞추어서 백점 문제집을 풀 계획인데요. 우선 국어의 경우는 낱말놀이 날개북은 개학전에 풀어볼 예정입니다.

초능력 국어독해와 받아쓰기도 함께 하시면 더 학습효과가 배가될 듯 한 느낌이예요.

백점 국어는 교과서 개념학습, 교과서 내용학습, 한눈에 쏙 내용정리, 단원 평가의 구성으로 학습 목표를 충실하게 이해할 수 있도록 편집되어 있습니다.

백점 수학은 어떤 구성인가요?

백점 수학은 학습서, 시험대비북, 친절한 해설북 이렇게 3권으로 분책되는 구성입니다.

난이도가 어렵지 않기 때문에 본 학습서는 방학중에 예습 교재로 사용하고, 시험대비북은 단원평가시에 활용하시는 것도 좋은 듯 한데요. 사실 제가 가장 좋아하는 책은 바로 또하나의 수학익힘입니다.

지금 교육 분위기상 너도 나도 선행을 하는 것이 일상화가 되어 있습니다. 과연 아이가 제대로 기초를 다지고 가는 것인지? 이해가 되어서 가는 건지는 모르겠으나 엄마의 불안감과 사교육 시장의 마케팅이 딱 맞아 떨어지는 곳이 바로 선행과 사고력이 아닌가 싶어요.

수학 교과서를 찬찬히 보시면, 아 이게 수학이구나를 느낄 수 있어요. 수학 익힘책 문제 하나하나도 허투루 만들어진게 아닌걸 알게 되요. 이 내용을 한번 더 반복하는 것이 참 중요하다고 생각합니다.

사고력 수학, 심화 수학에 울지말고 저학년은 수학 익힘 수준에서 자신감 뿜뿜이 어떨까? 싶네요.

동영상 강의가 제공됩니다: 동아출판 무료 스마트러닝

동아출판의 무료 스마트 러닝은 백점 시리즈 및 다양한 시리즈에 대한 강의를 탑재하고 있습니다. 아이가 이해하기 어려워 할 때 혹은 엄마가 어떻게 설명해줘야 하나 고민할 때 한번 만나보시면 좋아요.

나만의 백점쌤을 집에서 만나는 방법은

(1) PC에서는 bookdonga.com에 접속하시거나

(2) 모바일 기기에서는 표지 및 교재 곳곳에 위치한 QR코드를 찍어보시면 됩니다.

#초등교과문제집#초등전과목문제집#초등세트문제집#초등1학기준비#겨울방학문제집#초등참고서#초등문제집#초등문제집추천#초등진도문제집#백점시리즈#동아출판