큐브수학S 실력 standard 초등수학 1-1 (2021년용) - 유형 정복 실력서 ㅣ 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 8월

벌써 3월 중순입니다. 코로나 개학연기로 인해서, 아마 방학 일수는 당연히 줄어들 듯 하구요. 학기말로 갈 수록 아마 진도 빼는 것도 힘들지 않을까 생각하고 있습니다.
특히 1학년 수학의 경우 원래 3월이 신입생 적응기간이므로 총 5단원 중에 마지막 단원인 50까지의 수 부분 수업이 조금 약해질 수도 있으므로, 여름 방학중에 복습을 제대로 해 두라는 글들을 여기 저기서 보았습니다.
초등학교 교과용 수학 문제집 중에서 큐브 수학은 상당히 난이도가 있는 편에 속하는 교재입니다. 따라서 저는 원래 이 교재를 복습용으로 사용하려고 했어요.
교재의 구성을 보시면, 서술형 및 다지기 부분이 참 잘 되어 있어서 단원평가 준비에도 아주 좋아 보이거든요.
그런데!!! 1주였던 개학연기가 3주가 되었고, 어쩌면 5주가 될지도 모른다는 이야기까지 돌고 있는 지금이라, 큐브수학도 미리 풀어보기로 합니다.

Step 1,2 그리고 매칭북을 이용한 한번 더 실력다지기
큐브수학 실력 S은 단계별로 문제가 제시되는 형식입니다.
(1) 도입 부분에는 대표 유형이 있습니다. 이 강에서의 학습 목표네요.
(2) 구성은 본책에서 STEP 1 개념 완성하기 후에 매칭북에서 한번 더 개념 완성하기를 봅니다.
STEP 2는 실력 다지기로 조금 더 어려워지구요. 매칭북 문제도 난이도가 쪼오금 더 어올라갑니다.
STEP 3는 서술형 문제, STEP4 는 단원 마무리입니다.

사실 개념 완성하기 부분은요, 회사마다 문제 수준이 다 비슷비슷 합니다.
실력 다지기 부분이 되면 회사마다 색깔이 달라져요.
큐브수학은 아래 사진에서 보시듯, 단순한 문장제 수학 문제가 아니라, 그림도 많고 색깔도 있어서 아이들이 즐겁게 문제를 접할 수 있습니다.
문제의 수준도 쉬운 문제부터, 마지막 문제쯤 되면 상당히 생각을 해야하긴 하지만, 생활 속에서 만날 수 있는 상황들로 구성되어 있기 때문에 유용합니다.

서술형 문제와 단원 마무리까지 다 하면 좋겠지만, 아이가 완벽하게 이해하지 못하는 경우도 많습니다.
이 때 활용하면 좋은것이 바로 별책으로 되어 있는 매칭북이예요.,
1단계인 개념 완성하기와 2단계 실력 다지기 내용이 매칭북에서 한번 더 개념 완성하기와 한번 더 실력 다지기로 복습할 수 있게 되어 있습니다.

#초등수학문제집 #초등문제집 #초등참고서 #초등문제집추천 #초등수학#초등수학개념문제집 #무료스마트러닝 #동아출판 #큐브수학S
*이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다.