Easy Link Starter 3 (Student Book + Workbook + QR) Easy Link Starter 3
Lisa Young.Briana McClanahan.MyAn Le 지음 / NE_Build & Grow / 2017년 10월

NE 능률에서는 참 재미있고, 쉬운 영어 문제집이 많습니다. 특히 Easy link 시리즈는 reading 교재로 굉장히 인기 있는 교재입니다.

Easy link starter3권이구요, sight words 와 기본 단어들을 익힘으로서 읽기 기초를 다져서 읽기 독립을 도와주는 교재입니다.

다음 단계로는 Easy link, Insight link 이런식으로 단계별로 레벨 업 하게 되어 있어요.

교재를 한번 보여드릴께요. 본책과 워크북입니다

이지링크 스타터는 총 3권으로 각 책은 3개의 Project, project는 다시 4개의 lesson으로 구성되어 있습니다.

같은 회사의 Reading sketch starter가 누리과정 주제들을 반영한 주제들이라면

이것은 이멀젼 주제라고 생각하시면 되요.

벌써 저희애는 3번째권인 L3단계까지 왔는데요, 30words란 뜻은 이 책에 나오는 story 30개 정도의 단어로 구성되어 있다는 뜻입니다.

추석도 다가오는데, 딱 알맞는 내용을 공부했습니다.

Lesson 9. The amazing moon

It looks like 라는 표현을 사용하여 달의 변화를 표현하는 문장이예요.

영유를 다니지 않고, 엄마표로 영어를 진행하고 있는 아이인지라, 어학원 스타일의 단어 외우기도 아직 시키고 싶지는 않아서, 그냥 눈으로 익히고, 스티커로 다지는 정도의 느낌으로 진행합니다.

sight words의 경우 레슨 하나당 3개 정도가 나오는데요, 뒷면 스토리를 읽어볼 때 찾아보기 하는 식으로 하면 좀 더 기억에 남는 거 같습니다.

듣기는 QR를 이용하시면 편합니다. 4쪽은 학습내용,마지막 2쪽은 다지기용 연습문제입니다.

project는 다시 4개의 lesson으로 구성되어 있는데요, Night부분의 story만 찍어보았습니다.

한주의 project가 끝나면 이렇게 리뷰가 있습니다.

워크북입니다. 앞 뒷장에 레슨1개 분량의 내용이 프린트 되어 있어서 뜯어쓰면 됩니다. (양이 적게 보이는 효과가 있습니다. )

문장 따라쓰기의 수준을 보니 교원 도요새 잉글리시의 그라운드 단계와 비슷해보입니다

다른 교재들에 대한 내용이 궁금하시거나, 엄마들의 활용 후기가 궁금하시면 https://cafe.naver.com/nepluscafe 을 참고하시면 도움이 될듯 합니다.