초등 영단어, 단어가 읽기다 Starter 1 - 서울대 쌍둥이 추천 화제의 영단어 책 초등 단어가 읽기다
키 영어학습방법연구소 저자 / 키출판사 / 2019년 8월

[엄마표영어교재] 초등영단어 단어가 읽기다

파닉스 다음 단계에는 어떤 책으로 진행해야 할까? 엄마표 영어를 진행하시는 엄마들의 고민이실거 같아요.

오늘은 미국 교과서 읽는 리딩, 스피킹 교재로 유명한 키 출판사의 신간, 초등 영단어, 단어가 읽기다 starter를 소개해드릴께요.

교재는 본책과 워크북으로 구성되어 있어요.

워크북은 별책으로 분리되어 있습니다.

우선 본책부터 살펴보면, 1주당 5회분량, 1주 끝에는 리뷰테스트와 게임이 있습니다.

파닉스가 끝나고 나면, 뭔가 영어문장을 말하고 싶어하지요?

Key pattern 으로 제시된 I am , I can, this is 등을 통해 기본 회화패턴과 필수단어들을 익힐 수 있어요.

첫번째날 내용입니다.요즘 나온 책 답게 QR코드로 문제를 들으며 따라가는 구성이예요.

하루분은 6쪽입니다.초등영단어 스타터 교재이므로 쓰기도 빈칸 채우기 형식, 따라쓰기, 단어 다 써보기 이런식의 단계적 구성으로 아이들이 쉽게 받아드릴 수 있어요.

오른쪽 아래에 보시면 L 이 한글 과 비슷하다는 설명이 있습니다. 아직 초등학생이라 음가 하나하나를 소개할때는 발음기호보다는 이런 방법도 좋은듯 합니다.

두번째 장에는 발음을 듣고 맞는 단어를 찾는 문제들이 있구요. I am 을 이용한 문장만들기 연습을 합니다.관사의 쓰임까지 한번 집어볼 수 있을거 같습니다

마지막 장에는 읽기연습이 있습니다.

제목 그대로 단어를 익히고 읽기까지 마무리하는 구조이지요.

권말미에는 단어시험을 칠 수 있는 시험지 혹은 연습장으로 활용할 수 있는 내용이 있어요.

역시 영단어는 손으로 익혀야하는 것이죠.^^

워크북 역시 쓰기연습을 통해 다지기를 할 수 있구요. 정답부분은 미리 잘라두셨다가 활용하시는 것도 유용할거라 생각합니다.