내 아이를 영재로 바라보면 영재가 된다 - 상위 0.3%로 키운 엄마의 교육법
신재은 지음 / 한국경제신문 / 2019년 6월

내 아이를 영재로 바라보면 영재가 된다

부제는 상위 0.3%로 키운 엄마의 교육법이라는

내아이를 영재로 바라보면 영재가 된다. 라는 교육서입니다.

천재와는 달리 영재는 만들어지는 면도 있고 또 재능을 발굴해 내는 면도 있기에,

제목처럼 내 아이를 영재로 바라보면 어느 한부분에서는 영재인 부분을 발견할 수도 있을 것 같습니다.

상위 0.3%라는 이야기는, 신재은씨와 조영구씨의 아들이 어린시절 지능검사를 받았을 때 나왔던 결과를 바탕으로 뽑은 단어 같구요.

교육청 영재원을 거쳐서 고려대 영재원에 입학했다고 합니다.

이 책에는 교육전문가들(일명 코디쌤)들이 쓴 책 처럼

많은 정보가 담겨져있지는 않습니다.

아이를 열심히 키우고 있는 그 여자의 이야기

정확히는 연예인 남편을 둔 셀럽의 애 키우는 이야기 같아요.

쓰앵님보다는 스카이 캐슬의 예서엄마쪽에 가까운 이야기입니다.

영유는 안 다닌듯 하구요,사립초 저학년때는 빙상관련으로 운동을 한 아이예요.

중간에 공부로 선회한 듯 합니다.

상위1%카페, 수만휘 등 자주 찾는 인터넷 카페

영재원 입학을 위해 풀었다는 사고력 수학 교재 등에 대한 간단한 이야기가 있구요.

아이와 함께 공부하기 위해 똑같은 문제집을 두권사서 푼다는 정성의 어머님이십니다.

공부뿐만이 아니라, 공부환경을 중요시 하는 부분도 곳곳에서 보입니다.

책상을 여러개 준비해서 각각의 용도를 분류해서 사용하고,

장래 수능날 아침을 위해, 미리부터 아이 아침 식사로 적합한 식단도 테스트해보는 열정을 보여줍니다.

영양 가득한 식단에 영양제까지 꼬박 꼬박 챙겨 주는 좋은 엄마네요.

아이에게 정성을 쏟다보면, 자칫 소홀해 질수 있는것이 남편과의 관계겠지요.

더우기 아이가 영재라면, 엄마는 아이한테 더 집착할 가능성도 높아지구요.

이 부분에 대해서도 한챕터에 걸쳐서 본인의 경험담을 이야기 하고 있어요.

11살이나 차이나는 부부라서, 각자 겪은 입시환경도 다르고 여러가지 생각이 다를 수 밖에 없겠구나 라는 생각이 듭니다.