심정섭의 대한민국 학군지도 - 자녀교육 + 노후대비 최고해결사! 집값하락 걱정 없는 아파트 찾기!, 개정판
심정섭 지음 / 진서원 / 2019년 5월

대치동 1타 영어강사였던 심정섭 선생님의

대한민국 학군지도 개정판이 나왔습니다.

2016년 내용을 기본 골조로 하여

그 때 그 아파트를 샀다면 지금은 어떠하다의 실례를 보탠 책이예요

자녀교육과 부동산 투자

노후의 안정을 위해서 꼭 성공하고 싶은 영역이지요

이 책은 부동산 투자에서 학군의 중요성에 포커스를 맞추어 전국 주요 학군의 부동산에 대해 정리한 글입니다.

부동산 정보를 찾는 법

(네이버 부동산, KB 리브온, 국토부 자료 검색법)

좋은 학군 정보는 어디서 찾는지

(학교정보알리미 등)

왜 서울대 합격자 수가 학군 지표인지 알려주는 서론부터 굉장히 유익합니다.

대치동은 대한민국 넘버 1 부동의 강자 학군이지요.

저도 한때 한티역 근처에서 일한지라 그 지역 특유의 분위기..아 깝깝합니다만

이 지역이 어떻게 그 지위를 유지하는지

특성이 아주 잘 분석되어 있어요.

이번에 숙*여고 내신 사건이 있었지만

특목고나 자사고 실패한 여학생의 경우 믿을만한 결과가 나오는 학군이 대치와 분당 지역이라고 하는군요.

목동,상계,잠실, 반포 지역에 대해서도 자세히 분석되어 있으니

저자의 말대로 초등학교 고학년 이후 이사를 고려하지 않아도 되는 지역 중 우리집 형편에 맞는 곳을 고르는 기본정보가 가득합니다.

각 지역의 매매,전월세, 아파트단지, 빌라촌, 대체지 등의 정보도 있습니다

서울 뿐만이 아니라

분당, 수원,대전.대구,부산,울산 등에 대한 정보도 쓸만 합니다.

대치동은 이미 전문가 수준의 부모가 맞춤식으로 학원을 골라넣고, 학원은 그 스케쥴에 따르는 분위기라면

대구 수성구는 대치동에서 가능한 사교육이 모두 있고, 학교도 선생님의 의욕이 굉장히 높은 지역으로 평가하고 있어요.

같은 저자의 대한민국 입시지도 책도 참 좋습니다.

유치원에서 대학까지 아이들 특징과 목표에 따른 여러 로드맵이 잘 정리된 책입니다.