줄리줄스의 손뜨개 아이 장난감 & 소품 - 0~5세 아이를 위한 러블리 아이템 17
줄리줄스 지음 / 미호 / 2018년 11월

줄리줄스의 손뜨개 '아이 장난감 & 소품'

대바늘 뜨기가 아닌 레이스뜨기로 만드는 아이 장난감과 소품에 대한 책이다.

레이스 뜨기실은 색이 곱고, 예쁘며, 실의 굵기도 굉장히 다양하기 때문에 엄마도 아이도 즐거운 주제이다.

엄미가 뜨개질을 하고, 어린이는 옆에서 실의 촉감을 즐기며

이 겨울을 따스하고 행복하게 보낼 수 있도록 도와줄 수 있는 멋진 책이다.

뒷면의 바코드 모양까지 멋스러운, 레이스 뜨기 책

그리고, 레이스 뜨기의 특성과 또 수록된 작품들이 상대적으로 크기도 작고

모티브로 연결되는 작품도 많아서 정신없는 엄마의 일상에도 큰 무리가 가지 않는 손뜨개가 가능하다

대바늘 뜨기로, 목도리를 짜다보면

어린이들이 너~무 흥미로워서....

옆에서 보다가 손을 확! 뻗쳐본다던가,

엄마가 잠깐 나간사이에 풀어버리는 그런 불상사가 벌어질 가능성도 적다.

줄리줄스님의 색감은 상당히 부드러운 파스텔톤을 사랑하시는 듯 하고, 전작인 줄리줄스의 열두 띠 손뜨개인형도 참 멋진책이다.

이 책에는 모빌과 리스, 장난감, 소품들이 소개되어 있다.

우선 책을 시작하며,(카메라앱에 이상이 있는지, 너무 한쪽이 밝게 찍혔다.

양해부탁드립니다.)

실과, 바늘 등 이책에서 사용한 도구들을 소개해준다.

(이 도구를 보며 6살 어린이와 함께 온라인 샵에서 2만원치도 주문해버렸어요)

그리고 기본 뜨개법들을 자세히 소개해 주고 있고, 예전에 뜨개질을 해 보신 분들이면 바로 기억이 날거 같은데

혹시나 처음인 분들은 너무 무리하지 마시구요.동영상을 한번 보고 다시 이 그림을 보세요.

그럼 굉장히 이해하기 쉽게 사진이 찍혀있다는 걸 알 수 있어요.

사실 이미 어린이가 6세인지라, 우리는 이 책에서 준 아이디어를 다른식으로 응용해보기로 했다.

물론 조카들에게는 이 동글이 모빌하나는 꼭 떠주고 싶달까?

(조금 크기를 넉넉하게 떠서,외출이 가능한 월령이 되면, 풀어서 모자로도 쓸수 있도록)

우리는 이 동글이들을 잔뜩 떠서 크리스마스 트리 장식으로 쓸 예정

원래 첨에 하나 뜨는 것이 어렵지 손에 익으면

대량 생산이 가능한 것이 뜨개질의 매력 아니겠습니까?

동글이 연결은 딸이 해 주기로 약속했다.

어린이 집에서 연극에 사용할 손가락 인형도 만드는 방법이 소개되어 있다.

개구리, , 요정, 토끼

선택된 동물들 하나하나가 다들 동화의 주연님들이시라

활용도가 굉장히 높을 듯한 느낌.

그리고 엄마를 위한 정리함

표지에 작가님이 안고 있는 바구니가 바로 이것

이걸 몇개떠서 장난감정리함으로 쓰면 얼마나 좋을까? 생각중이다.