두근두근 뉴욕 - 여행을 기록하는 아주 특별한 방법 YOLO Project 두근두근 여행 다이어리 북 시리즈 2
21세기북스 편집부 지음 / 21세기북스 / 2017년 12월

<두근두근 뉴욕>
욜로 프로젝트2

21세기북스 <두근두근 뉴욕> 가격 13,800원

뉴욕은 미국이 아니라는말을 종종 들어왔다.
뉴욕이라는 도시 하나만으로도 색다르고 엄청난 경험을 할 수 있고
그만큼 여행경험과 여행계획이 다양한 곳이기도 하다.

누구나 다 가는 뉴욕여행이 아니라 뉴욕여행 필수정보 + 나만의 여행게획을 세울 수 있는
뉴욕여행책인듯 여행다리어리인 <두근두근 뉴욕>

뉴욕을 처음가는 사람들을 위한!
그리고 뉴욕에 대해 잘 모르는 사람들을 위한~!

뉴욕 도시 안내 부터 시작해서 뉴욕 도시지도 까지
뉴욕에 대한 소개로 시작한다.

그리고 뉴욕에 가면 가장 중요한
공항에서 시내가기! 및 지하철, 버스, 렌터카 등 다양한 뉴욕 교통수단에 대해서도
심플하게 필요한 정보만 담았다.

일반적인 뉴욕 여행책 처럼 뉴욕에 대한 필수 정보를 깔끔하게 설명하지만
이제 슬슬ㅡ <두근두근 뉴욕> 만의 특징이 등장한다 *_*

바로바로 여행준비시 반드시 확인해야되는 체크리스트, 캘린더가 수록되어 있다는점이다!

보통 여행준비를 한다면
여행책 따로 내 여행계획서 따로 갖고다니게 되고
이것저것 챙겨야 하니 정신없고 무겁고 불편한데

여행다이어리 <두근두근 뉴욕> 한 권으로 뉴욕여행정보는 물론 여행준비까지 한큐에 끝낼 수 있다!

캘린더도 2달치로 넉넉해서
장기간 뉴욕여행을 가거나, 2가지 컨셉으로 짜고싶을 때 사용하기 좋다.

전반적인 뉴욕여행 일정을 짜려면 그래도 기본적인! 대표적인! 뉴욕 관광지를 좀 알아야 하지 않을까?!

그래서 준비된 뉴욕의 미술관, 맛집, 공원, 쇼핑, 뉴욕밤거리, 영화속 뉴욕 의 6가지 테마로
핵심 정보만 골라서 얇게 담았다.

각 테마를 구성하는 세부내용 역시
구구절절하게 담은게 아니라 주소 정보 및 기본적인 장소안내 등
깔끔하게 담아내서 딱 필요정보만 핵심적으로 체크할 수 있다.

<두근두근 뉴욕> 은 중간중간 이렇게 뉴욕감성돋는 뉴욕 길거리 사진이나
뉴욕과 관련된 영화에 나오는 글귀 등을 담아서

단순 여행정보를 담는 책이 아닌 뉴욕여행을 함께하는 여행다이어리로써의 역할을 톡톡히 하고 있다.

<두근두근 뉴욕>이 여행다이어리라고 계속 얘기 하는데 바로
이렇게 여행을 기록할 수 있는 공간이 정말 많기 때문이다.

테마 정보들 사이 중간중간 이렇게 여행기록하기 좋게 한 장씩 구성되어 있다.

그래서 <두근두근 뉴욕> 은 단순 여행책을 넘어서는
여행정보 + 여행준비 + 여행기록 이 가능한 여행다이어리!!

나는 아직 뉴욕여행을 해보지 못했기 때문에

뉴욕에 가면 가고싶은 뉴욕갤러리들을 기록해 보았다.

뉴욕갤러리투어는 내가 가고싶은 갤러리만!
위시리스트처럼 체크해둔 곳들만 적어서 나만의 여행정보기록 하기!

다음에 진짜 뉴욕여행을 다녀오게 된다면
이 페이지는 여행정보 뿐 아니라 뉴욕에서의 여행경험까지 담기겠지?!

참고로 <두근두근 뉴욕>은 네오스마트펜과 연동! 다이어리북에 쓰는 모든 기록을
그대로 스마트 디바이스 (핸드폰, 태블릿PC 등) 에 전송할 수 있어서
다양한 채널에서 내 기록을 확인할 수 있다.

정말 여행준비 부터 여행 후까지 완벽하게 케어해주는 <두근두근 뉴욕>

뉴욕뉴욕 음악을 들으면서~ 뉴욕여행계획을 하니 마치 뉴욕여행을 다녀온 듯한 기분이다.

참고로 맨 뒷장에는 주요 대사관 정보 뿐 아니라
비상연락망 등을 적을 수 있는 공간과

여행을 스마트하게 하기 위한 깨알 쿠폰들이 준비되어 있으니 참고!

다른 여행지는 이런 여행다이어리 없나?! 생각했다면?!

욜로 프로젝트로 두근두근 여행 다이어리북 시리즈가
홍콩 / 뉴욕 / 오사카&교토 / 런던 / 이탈리아 / 호주 까지 총 6가지 출시되었고
앞으로도 계속 출간 예정이라는 점~! 저장~!