스토리버스 융합사회 1 : 안전 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 1
유기영 외 지음, 윤선화 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월

스토리버스

융합 사회 1

안전

몸 속에 침입한 감기 바이러스에 관해서 알아보았는 데

어떻게 하면  세균과 바이러스의 침입을 막을 수 있고

면역력을 높이는 방법들에게는 어떤 것들이 있는 지 알아 보았습니다,

교과 5-1 학기에 과학과 5-2 과학 체육의 건강활동에에서 배우는 것과

연계되는 지식과 정보를 알 수 있어 좋아요.

또한 소중한 우리 몸의 건강 지키기 위해서 어떤 음식을 먹어야 하며

영양소를 골고루 먹지 않으면 어떻게 되는 지

가장 중요한 운동은 왜 필요한 지 알 수 있었습니다.

비만의 무서움에 대해서도 생각해 보는 시간이 되었구요.

저희 아들들 물놀이 좋아하는 데

물놀이 할 때 쉽게 지나치고 소홀하기 쉬운

물놀이 안전에 관한 지켜야할 수칙들에 관해 알 수 있어서

아이들과 함께 특히 눈여겨 봤습니다..

여기에 생활 속에서 일어나기 쉬운 안전사고 예방하거나

집 안 밖에서 빈번하게 일어나는 사건, 사고에 대한안전 대책과

기본적인 응급처치 방법에 대해서도 익힐 수 있어요^^

교통 표지판에 담긴 의미나 지시와 같은 도로교통 규칙에 대해서도

공부가 되었습니다. 아이들의 안전을 위해 지나쳐도 좋을 안전에 대한

아이들에게  경각심을 심어주기 아주 좋은 내용들이었어요.

무서운 자연재해 중 하나인 지진에 대해 알아보고 지구 활동에 대해서도 공부할 수 있었구요.

갖가지 주제를 다양한 캐릭터의 학습만화로 보여주며

아이들의 흥미를 이끌고 재밌게 보면서 공부가 되었고

더 나아가 신문이나 잡지, 갖가지 테마로 꾸며서

아이들이 재밌게 보면서 공부가 되어 주는 다양한 정보와 지식과

교과 과정으로 이어주며 통합적으로 융합하게 만들어주는

신개념 책이라는 생각이 들었습니다.

첫 인상이 무척 좋네요^^

무엇보다 아이들이 재밌게 빠져들어 즐겁게 공부가 된다는 점이 가장 좋았습니다^^

학습만화를 단락단락 만날 수 있는 데

각각 따로 따로 읽어도 어느 곳을 먼저 읽든 나중에 읽든

결국 하나로 이어지도 통해 생각할 수 있습니다..

아이들의 호기심을 자극하는 재밌는 그림이 인상적입니다..

학습적인 것들이 머리에 쏙쏙~ 들어오게 만드는 그림과 내용이

학습 효과를 효과적으로 도와주는 구성이 멋진 책이에요~

다 읽고 나면 입가에 미소가 지어지면서 갖가지 테마로 여행한 듯 뿌듯합니다~

아들들과 보면서 "정말 좋다~  재밌다~  진짜 좋다 " 하는 말을 수도 없이 한 것 같아요^^

아들들 스타일에 완전 딱 좋아요~~ 최고~~!!!