신사고 우공비 초등 과학 자습서 6-1 - 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월
초등 대표 자습서
신사고 우공비 과학 6-1 자습서
2014년 6학년이 되는 저희 아들을 위한 과학 교재로
우공비 자습서 초등 과학 6-1 교재 선택했습니다.
요번 겨울 방학때 미리 공부해두고 학교 개학하고 수업시작하면
참고서로 계속 보면 좋을 것 같습니다.
물론 문제도 있어서 실력도 확인하고 또 실력을 다질 수 있고
다양한 문제를 접해 볼 수 있어서 좋구요.
무엇보다 혼자서 스스로 공부할 수 있도록
자기주도학습이 될 수 있게 도와준다는 점이 가장 좋은 것 같아요.
설명이 이해하기 쉽고 친절한 해설이라
아이가 막힘 없이 공부가 가능하도록 도와주거든요^^
단원의 주요 내용을 담아 놓은 그림을 보면서 정리도 되고
실험 하는 실제 사진이 현실감 있게 다가와서 그런지
더 잘 공부가 되는 것 같습니다.
아이들이 좋아하는 만화로 시작하는 네 컷 만화가
아이들의 긴장을 풀어주면서 무엇을 배울 것인 지 알려주고
배경 지식 넓히기 코너와 용어 사전 같은 경우
한자로 해석과 풀이를 한 해설을 볼 수 있어 좋구요..
학습 목표도 확실하게 알 수 있고 실험하는 방법도 준비물이 무엇인지 부터
설명 방법을 자세하게 보여 주어 제대로 공부가 됩니다.
궁금할 만한 것들에 대한 해설과 개념을 정리, 요약해서
머리에 쏙~쏙~ 넣어주는 듯 합니다 ㅎㅎㅎ~
해설이 정말 자세해서 공부에 많은 도움이 된답니다..
개념 탄탄 다지기 문제와 1등 비법 노트도 잘 나와 있어요.
중간 확인 평가로 자신이 한 공부를 문제를 풀어보면서 확인하고
체크하고 과학 글쓰기와 퀴즈 만들기를 비롯해서 나도 과학자 코너는
정말 멋지다는 생각이 들었습니다.
학교 교과 참고서인 전과와 문제집이 한 권에 다 들어 있어서
학교 시험 대비 아주 좋은 교재입니다.
특히 우공비에서 만들어서 그런지 믿음이 가고 공부가 훨씬 수월해 진 것 같습니다.
과학 공부도 요즘 현실을 반영해서 과학 글쓰기까지 볼 수 있습니다.
또한 교과서 단원 마무리와 단원평가로 문제를 풀어 보며
단원 공부를 마무리 할 수 있습니다.
단원이 끝날 때마다 쉬어가는 코너로 만나는 '나를 바꾸는 힘'을 읽으며
많은 것을 느끼고 마음을 다지고 위로받을 수 있어 정말 좋았습니다.
해답지는 간결하면서도 깔끔하게 정리되어 있어
찾아보기 편합니다.
우공비 자습서로 학교 시험 완벽 대비 할 수 있을 것 같습니다.