인체 구조 학습 도감 - 그림으로 쉽게 이해하는 몸의 구조
가키우치 요시유키 외 감수, 고선윤 옮김 / 중앙에듀북스 / 2013년 12월
그림으로 쉽게 이해하는 몸의 구조
주부의 벗
인체구조
학습도감
궁금한 인체 구조를 알기 쉽게 설명한 인체 대백과사전
인체의 구조와 움직임, 병의 원인과 증상을
세세한 그림으로 표현된 인체를 보며 인체에 대해 배우는 시간입니다.
생활이 편리해지고 발전하면서 치료가 가능한 병들이 많아지기는 하였지만
새로운 병들도 많아지고 쉬운 병이라해도 병에 대해 인체에 대해
보다 더 많이 알고 있으면 여러가지로 도움이 될 것 같아요.
<인체구조학습도감>은 우리 몸에 관한 다양한 지식을 쌓기 위해 보면
좋은 인체백과입니다..
인체의 복잡한 구조를 세세한 컬러로 일러스트로 그렸기 때문에
사진으로 보고 놓치기 쉬운 것들까지도 잘 볼 수 있어요.
뇌와 신경에 관련된 기능과 병, 골격과 근육에 관한 뼈, 근육에 관한 구조
와 관련된 병, 순환기와 혈액에 관한 심장구조라든가 혈액순환, 혈액, 혈압, 백혈구, 적혈구,
림프계등 혈관 병에 대해서도 자세하게 볼 수 있었습니다.
호흡기에 관한 것으로 목 구조, 발성구조, 기관과 기관지 구조와 폐 구조도 알아보고
그 관련된 병에 관해서도 배울 수 있었구요.
눈과 귀, 코, 입등 감각기에 대해서도 정말 자세하게 잘 나와 있습니다.
특히 시각 구조, 눈병, 귀 구조, 청각 구조, 평형기 구조, 귓병, 코 구조, 후각 구조,
입과 혀 구조, 미각 구조, 입과 혀에 관련된 병, 치아구조, 피부구조, 체온조절 구조,
피부감각, 모발구조, 손톱과 발톱 구조, 피부병까지도 정말 신기했습니다.
소화기에서는 소화기 구조는 물론이고 식도 구조, 연하 구조,
식도 병, 위 구조, 위액의 기능, 위장병, 십이지장 구조, 소장 구조, 대장 구조,
배변 구조, 장의 병, 간 구조, 간 기능, 영양소 화학 처리, 간장 병,
대사이상 병, 담낭 구조, 췌장 구조,췌액 분비 구조, 혈당량 조절 구조, 당뇨병에 대해서
비뇨기관련 해서 비뇨기 구조, 신장 구조, 소변을 만드는 구조, 신장병,
요관과 방광의 구조, 요도 구조, 비뇨기 병,
생식기 관련은 남성 생식기 구조와 정자 구조, 발기와 사정 구조, 여성 생식기 구조,
난자 구조, 배란과 월경의 구조, 유방의 기능, 성호르몬 기능, 수정과 임신의 구조,
태아의 성장과 출산, 생식기 병까지
세포와 유전자는 세포 구조와 세포 분열 구조, 조직 구조, 유전자 구조, 유전자 기능,
유전 구조, 암 발생 구조까지 인체 관련 궁금증에 대한 무엇이든
찾아보면 좋은 백과입니다.
정말이지 인체에 관해서 참 신기하게 읽고 보고 또 보고 했던 백과인데요.
많은 질문에 대한 답이 있는 듯 구조나 하는 일을 알아볼 수 있었고
그 관련 병에 대한 증상 까지 볼 수 있었습니다.
정말 책 두껍습니다~ 역시나 백과답습니다..
두께만큼이나 내용도 꽉~꽉 채웠습니다.. 알찬 책이에요~
저희 아들 자기가 결막염에 자주 걸리는 데 결막염에 나왔다면서 흥미있게 보고 있습니다.
눈꺼풀 뒤에서 흰자위의 표면을 싸고 있는 결막에 염증이 생겨서
눈곱이 생기는 병이라면서 제게 이야기 해 주고 있는 모습입니다~