그램그램 영문법 원정대 Season 2 1 - Time의 공격에서 도시를 구하라! ㅣ 그램그램 영문법 원정대
장영준 지음, 김정욱.김덕영 그림 / 사회평론 / 2013년 12월
그램 그램 영문법
원
정
대
season 2
TIME의 공격에서 도시를 구하라!
영문법도 조금씩 배워야 한다고 느끼면서
형용사, 동사, 조동사등등 이 용어를 어떻게 설명해 주어야 하는 지
우리 때 공부하던 것처럼 그냥 대 놓고 외워야 하는 지 등등의
영문법 공부에 대한 부담감이 그램그램을 처음 만나고 완전 해소되었었지요^^
영문법의 용어들도 그냥 대수롭지 않게 편하게 마구 쓰는 것을 보고는
학습만화에 대한 불신과 오해가 사라졌습니다.
다른 학습만화들과는 수준이 다른 그램그램 영문법을 만나고
어쩜 이렇게 기발하게 잘 만들었을까 싶으면서
얼마나 감사했는 지 모릅니다.

저희 아들들 그램그램 덕분에 영문법과 영단어를 쉽고 재밌게 배웠습니다.
초등 4학년 이었던 아들을 위해 영문과 교수님이 었던 아빠가 만들었다는 데
아들을 위한 아빠의 마음이 고스란히 담겨져 있었습니다..
사랑하는 아들을 위해 재밌게 보면서 공부까지 되는 영어학습만화를 만드신거죠^^
덕분에 우리 모두의 아들, 딸들이 보고 있네요^^
정말 멋진 일입니다^^

시즌 2가 나왔다면 방방 뛰던 저희 아들들..
그램 그램 영문법 원정대 시즌 2
1 TIME의 공격에서 도시를 구하라! 보자마자 곧바로 한 번 씩 더 읽고는
입맛을 다시면서 2권이 빨리 나왔으면 좋겠답니다^^
이렇게 끝나면 어떻하냐고, 어찌 기다리냐며 벌써부터 온라인 서점에 가서
2권 검색하고 있습니다^^;
2권 나오면 바로 사달라고 졸라대겠지요 ^^ ㅎㅎㅎ~
그램그램 영문법 원정대를 좋아하는 아이들 모두 이렇게 반응 좋을 것 같습니다^^

시즌 2에서는 문법과 단어로 만 해결 되지 않는
일반적인 문법 규칙과 사전적인 단어의 뜻만으로는 알기 어렵고 많이 존재하는 관습들이 존재하는
영어권사람들이 자주 사용하는 관용적인 표현과 단어의 쓰임새를 말하는 어법..
바로 영어를 완성하는 기술인 영어 어법을 다룹니다.
어법에 익숙해 질 수 있게 재밌는 이야기로 꾸몄어요.
재밌고 흥미진진한 만화속에 녹아 있는 영어 문법과 어법들로
어법을 익숙하게 만들어 줍니다.
퀴즈와 카드, 훈련노트로 다양하게 영어 어법을 익힐 수 있어요~!
이야기도 더 재밌어졌습니다~^^
워드 카드로 문장을 만들어 보면서 질문하고 답변까지 어떻게 하는 지 배울 수 있는 데
저희 아들들 마치 보드 게임 하는 듯 재밌게 놀았답니다^^