완벽하지 않아서 더 완벽한 집 - 취향이 있어 더 멋스러운 나만의 인테리어
데보라 니들맨 지음, 문신원 옮김, 버지니아 존슨 그림 / 지식너머 / 2013년 10월

완벽하지 않아서 더 완벽한 집

사진이 아닌 그림과 함께 인테리어를 소개하고 있습니다.

인테리어와 관련된 책인 데 사진이 아니어서 의아하게 생각 할 수도 있는 데

특정 상품을 그래로 옮겨 보여 주는 사진이 아닌

그림이라서 좋은 점이 바로 자기에게 맞는 스타일로 꾸밀 수 있는

무한 가능성을 주고 상상을 해서 자기만의 스타일로 바꾸어 꾸밀 수 있다는 점인 것 같아요.

세상에서 단 하나뿐인 나만의 개성을 가진

바로 나와 가족을  위한 편안하고 아늑한 집을 만드는 인테리어에 대한

다양한 견해와 시각을 보여주고

좀 더 세세하게 들어가 램프.. 조명 하나 하나의 장단점부터 쇼파나 액자, 의자등등

쿠션,화초,거울, 테이블, 욕실 꾸미는 비법, 케이프 선택, 소품까지도 어떤 것이 좋으며

어디에 어떻게 놓아야 잘 어울리는 지, 편리한 지 알려주고

또한 벽지를 고르는 법 까지도 상세하게 안내되어 있습니다.

아늑함을 자아내는 소품들은 사랑스럽고 훈훈한 공간처럼 보이게 만들고

그렇게 공간을 만들어 두면 실제 서로 사랑하고 온기를 주고 받는 집이 된다고..

저는 저만의 개성있는 집으로 사람에게 따뜻한 온기를 느끼게 해 주면서

동시에 편안한 집을 꿈꾸고 있습니다.

너무 화려하지 않고  비워두거나 쓰이지 않는 공간이 없는

작고 아담하면서 수수하면서도 쉬고 싶은 집,

포근한 집..  정이 가득한 집으로 꾸미고 싶어요.

<완벽하지 않아서 더 완벽한 집>에 나오는 소품들과 인테리어들은

하나같이 따뜻하게 느껴집니다^^

여기 나오는 그림들 모두 무척 사랑스럽게  느껴지고 모두 다 정말 좋았어요..

인테리어를 보여주는 그림들인데..  요 그림들 매력에 반해버렸습니다^^