기적의 영어문장 만들기 2 - 문법과 작문에 첫발을 떼는 초등학생을 위한 기적의 영어문장 만들기 2
주선이 지음 / 길벗스쿨 / 2013년 11월

10만 독자가 선택한 영작문 분야 1위

문법과 작문에 첫발을 떼는 초등학생을 위한

기적의 영어문장 만들기 시리즈

2권 2형식 문장 끝내기

개념을 배운 뒤 단어블록으로 합체하여  문장을 만든 뒤

그 문장을 써 보며 어순을 익히는 <기적의 영어 문장 만들기>교재

정말 최고입니다~~

초등 아이들 수준에 딱인 것 같아요..

먼저 문장에 재료가 되는 단어들을 공부하고

문장 만들기에서 사용할 단어들을 보고 그 단어들을 뭐라 부르고 어떻게 설명하는 지

단어들은 성격에 따라 그 쓰임에 따라 종류별로 나누어 분류해서 공부한 다음

어떤 규칙에 따라 단어들을 배열해야 하는 지 가르쳐주고

문장의 뼈대를 만들고

개념 쏙쏙 만화코너에서 대화형식으로 풀어낸

것도 영어를 아이들이 쉽게 재밌게 배울수있도록 합니다.

문장이 저절로 완성되는 기적의 단어 블록이라더니

단어 블록을 합체하여 문장구조를 정리 할 수 있는

블록으로 표현한 점도 아주 훌륭합니다.

아이의 눈높이에서 놀이처럼 재밌게 공부를 유도하지요.

문장에 살을 붙여요.  문장의 의미를 좀 더 구체적으로 표현할 수 있게

부사구를 더 해서 더 나은 표현을 할 수 있도록 유도합니다.

그런다음 좀더 긴 문장인 슈퍼 문장을 만들고 의문문을 만들어 봅니다.

긍정문부정문의문문까지로 바꿔보며 공부하는 데

정말 제대로 된 공부법입니다~^^

소리내어 읽고 익혀두며 역할극으로 연습하고

단어 블록의 조합 순서를 보고 문장 어순을 공부해야 하며

많이 써보고 연습하면 실력이 좋아진다는 것을 '이렇게 공부하세요' 통해

아이 혼자 스스로 공부할 수 있도록 어떻게 공부해야 하는 지

좋은 방법으로 이끌어 주는 것도 정말 좋았습니다~

1달에 1권 끝낼 수 있는 학습계획표가 들어 있어서

아이가 스스로 공부한 분량을 체크하며 공부습관을 잡을 수 있게 하는 것도

아주 좋아요~!!!

기적의 영어문장 만들기 시리즈는 조금씩 공부하지만

제대로 공부하며 큰 효과를 보게 해 주는 책이란 생각이 듭니다.

문법을 어렵지 않게  쉽고 빠르게 공부할 수 있도록

효과적인 공부법으로 공부시켜 주는 것 같아요^^

<기적의 영어문장 만들기> 교재를 만나보니

공부를 잘 할 수 있게 하는 것은 공부에 투자하는 시간이 아니라

그 무엇보다도 공부 방법에 있다는 것을 또 한 번 느낍니다.