초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 6학년 1 초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사 (성실교육)
성실교육 편집부 엮음 / 성실교육 / 2013년 10월

중학영어 대비를 위한

초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사 6학년 1

국내 최초 초등영어 듣기와 받아쓰기를 모의고사로  공부하는 책입니다.
초등진단평가형식으로 시험 이상을 대비할 수 있는
실전 모의고사 10회를 담았습니다.

실전 같은 모의고사를 풀면서 영어 듣기 평가 시험에 대비할 수 있어요.
실제시험보다 20% 빠른 녹음속도로 다양한 문제 유형을 제공하고
3단계 받아쓰기 훈련으로 듣기 실력을 체계적으로 향상 시켜주도록 시스템되어 있습니다.

받아쓰기 구성은 총 3단계로 되어 있는 데
step 1은 어구   ->   step2는  낱말   ->   step3는  통문장 받아쓰기
그런 다음 주요 어구 받아쓰기를 통한 문제 풀기 연습을 하고
낱말 받아쓰기도 따로 있어서 단어를 써 보니 공부가 더 잘 됩니다.
본문에 나온 어휘 뿐만아니라 어휘나 숙어,

함께 자주 쓰이는 어휘들을 확장 학습시켜
주어서 좋구요.
통문장 받아쓰기로 기본적인 회화문장을

암기하고 말하기 연습하고 쓰기까지
공부하게 합니다.

수행평가, 서술형 시험을 대비할 수 있도록

추가 문제와 추가 어휘도 수록
되어 있습니다.

받아쓰기 연습은 집중력과 기억력에 도움을 주며 청취력을 향상시키고
보다 영어 발음현상의  자연스러운 이해와 정확한 영어표현 습득은 물론이고
문장을 쓰는 것까지로 영어를 공부하는 초등학생들에게 꼭 필요한 학습법입니다.

주변 친구 엄마들에게 들어보면
초등학교때와는 달리 중학교에 가서 모의고사를 보면 익숙치 않아
당황하는 아이들이 많다고 합니다.
이렇게 좋은 교재로 미리 미리 실력도 점검하고 연습해서
 모의고사에 대해 접해 놓는 게 보다 좋을 것 같아요.

또한 받아쓰기하면서 영어의 문장 구조라든가 쓰기에 대해 연습 하는 시간을 갖고
짧은 문장부터 긴 문장으로 점점 나가면서 직접 써 보면서 연습하면
아이들 영어 실력도 많이 향상 될 것테구요..

초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사는
초등학교와 중학교 영어를 이어주는 다리 역할을 하는 교재로
예비 중학생들에게 권하고 싶은 영어듣기 & 영어 쓰기 교재입니다~

구성이 이렇게 되어 있는 데요..

요 셀로판지가 정말 굿 아이디어 입니다^^ ㅎㅎㅎ~

저희 아들 셀로판지 보고는 "요건 뭘까?" 하더니

알려주지 않았는 데 해답지를 가져다가

" 이렇게 가리고 공부하는 거구나 "하면서 좋아하네요^^

제가 보기에도 정말 좋아요~~

몰랐을 땐 '뭐 써보고 받아쓰기까지야' 하고 생각했는 데
막상 교재를 보니 받아쓰기와 듣기 모의고사에 대비하여 중학교 가기 전 꼭 풀어보고
공부해야 한다는 것을 알게 되었습니다.