중학영어 대비를 위한
초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사 6학년 1
국내 최초 초등영어 듣기와 받아쓰기를 모의고사로 공부하는 책입니다.
초등진단평가형식으로 시험 이상을 대비할 수 있는
실전 모의고사 10회를 담았습니다.
실전 같은 모의고사를 풀면서 영어 듣기 평가 시험에 대비할 수 있어요.
실제시험보다 20% 빠른 녹음속도로 다양한 문제 유형을 제공하고
3단계 받아쓰기 훈련으로 듣기 실력을 체계적으로 향상 시켜주도록 시스템되어 있습니다.
받아쓰기 구성은 총 3단계로 되어 있는 데
step 1은 어구 -> step2는 낱말 -> step3는 통문장 받아쓰기 로
그런 다음 주요 어구 받아쓰기를 통한 문제 풀기 연습을 하고
낱말 받아쓰기도 따로 있어서 단어를 써 보니 공부가 더 잘 됩니다.
본문에 나온 어휘 뿐만아니라 어휘나 숙어,
함께 자주 쓰이는 어휘들을 확장 학습시켜 주어서 좋구요.
통문장 받아쓰기로 기본적인 회화문장을
암기하고 말하기 연습하고 쓰기까지 공부하게 합니다.
수행평가, 서술형 시험을 대비할 수 있도록
추가 문제와 추가 어휘도 수록되어 있습니다.
받아쓰기 연습은 집중력과 기억력에 도움을 주며 청취력을 향상시키고
보다 영어 발음현상의 자연스러운 이해와 정확한 영어표현 습득은 물론이고
문장을 쓰는 것까지로 영어를 공부하는 초등학생들에게 꼭 필요한 학습법입니다.
주변 친구 엄마들에게 들어보면
초등학교때와는 달리 중학교에 가서 모의고사를 보면 익숙치 않아
당황하는 아이들이 많다고 합니다.
이렇게 좋은 교재로 미리 미리 실력도 점검하고 연습해서
모의고사에 대해 접해 놓는 게 보다 좋을 것 같아요.
또한 받아쓰기하면서 영어의 문장 구조라든가 쓰기에 대해 연습 하는 시간을 갖고
짧은 문장부터 긴 문장으로 점점 나가면서 직접 써 보면서 연습하면
아이들 영어 실력도 많이 향상 될 것테구요..
초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사는
초등학교와 중학교 영어를 이어주는 다리 역할을 하는 교재로
예비 중학생들에게 권하고 싶은 영어듣기 & 영어 쓰기 교재입니다~
구성이 이렇게 되어 있는 데요..
요 셀로판지가 정말 굿 아이디어 입니다^^ ㅎㅎㅎ~
저희 아들 셀로판지 보고는 "요건 뭘까?" 하더니
알려주지 않았는 데 해답지를 가져다가
" 이렇게 가리고 공부하는 거구나 "하면서 좋아하네요^^
제가 보기에도 정말 좋아요~~
몰랐을 땐 '뭐 써보고 받아쓰기까지야' 하고 생각했는 데
막상 교재를 보니 받아쓰기와 듣기 모의고사에 대비하여 중학교 가기 전 꼭 풀어보고
공부해야 한다는 것을 알게 되었습니다.