두근두근 수학섬의 비밀 - 놀랍고 재미있는 수의 세계 대탐험
사쿠라이 스스무 지음, 후와 고이치로 그림, 최종호 옮김, 김상목 감수 / 진선아이 / 2013년 10월

'놀랍고 재미있는 수의 세계 대탐험' 이라는 책 소개를 보고

재밌는 수학 이야기를 기대하고 봤는 데

그런 예상은 어이없게도 빗나가고 말았습니다 ㅎㅎ~

<두근 두근 수학섬의 비밀>

물론 '놀랍고 재밌는 수학 세계 대탐험'이라는 수식어는

제대로 딱 맞는 것 같습니다.

정말 수학 속에 숨겨진 재밌는 실타래를 풀어가는 듯

다양한 연산법으로의 접근 방식이 유쾌합니다^^ ㅎㅎ~

아이와 퀴즈를 푸는 듯 집중하게 만들고 문제의 답을 찾고 싶게 만들더라구요.

수학상식도 배우면서 수학에 숨겨진 신기한 연산방법을 알아가는 게 정말 재밌었습니다.

그 답을 찾아가는 과정에서 지루하거나 힘들지 않고

오히려 더 궁금해지곤 했습니다.

어려워 보였던 계산을 순식간에 해낼 수 있는 신기한 연산법에

입이 떡~ 하니 벌어진 채 똥그래진 두 눈을 보이다가

이내 미소를 짓는 아들 녀석을 보게 되었구요.

재미있는 수의 흥미로운 연산법으로

비밀의 수 맞히기 마술, 생일 맞히기 마술,달력은 덧셈 문제집!,

삼각형으로 통나무의 개수 구하기, 모든 자리가 1인 수의 제곱은 삼각형?,

11을 곱하면 숫자들이 살아 움직인다?, 지구의 무게는 얼마나 될까?

1초의 길이는 지구가 정한다~,구구단을 넘어서자! 11부터 19까지 수끼리 곱셈,

11부터 19까지 수의 제곱,일의 자리가 5인 수의 제곱,

가우스의 기발한 덧셈법, 배수 맞히기 퀴즈등등

정말 재밌는 수학세계를 들여다 본 듯 흥미진진했습니다.

수의 보물을 찾아 나선 소년 애디와

애디가 어려울 때 곁에서 도와주는 믿음직한 안내자인 선장 서브,

애디의 친구 멀티와 함께 수 세계에서 실컷 놀아보세요~~^^

마술섬, 삼각섬, 이야기섬, 구구섬, 연속섬, 배수섬을 지나면 수의 보물을 얻을 수 있다고 합니다^^ ㅎ~

효과적인 계산력과 체계적 개념을 바탕으로 수학적 사고력을 넓히는 데 많은 도움이 될 것 같습니다.

무엇보다 가장 큰 성과는 바로 바로 수학이 재밌다는 경험이 아닐 까 합니다^^

두근 두근 수학섬의 비밀노트가 들어 있는 데

문제를 풀어 보는 노트예요.

"* 별책부록은 비매품입니다. (한정판) "이라고 씌여져 있습니다.