신사고 우공비 초등 수학 5-2 - 2013년 초등 우공비 수학 2013-2 5
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 4월

누구는 책을 많이 읽어서 국어든 사회든 과학이든 걱정이 없는 데

수학은 그래도 공부를 해야하지 않나 싶어서 걱정이 된다면서

"수학은 학원에 보내야 하지 않을 까?"하는 친구가 있습니다.

책을 많이 읽는 게 어느 정도여야 많이 읽는 것인지

저는 잘 모르겠어요. 저희 아들들도 책을 좋아하는 데

초등 4, 5학년으로 초등 고학년이 된 요즘엔 예전처럼 책을 읽을 시간이 부족합니다.

저희 아들들도 사회, 과학 문제집을 잘 풀지 않고 넘어갈 때가 있습니다만

공부 습관을 위해서 또 문제를 접해보는 게 좋으니까

국어, 사회, 과학 또한 문제집 한 권 정도는 풀어야 된다고 생각하고 있어요..

어쨌튼 그래서 제가 우공비 수학 한 권이면 수학 학원 안 가도 된다며

강력 추천하였습지요^^  ㅎㅎ

우공비는 왠지 손이 안가서 공부 해 본적이 없다는 거예요..

그래서 제가 우공비의 좋은 점들을 낱낱히 알려 줬답니다^^

다른 문제집 몇 권을 풀은 듯 공부한  효과를 보는 우공비에 대해 ㅎㅎ~

정말 정말 좋은 구성으로

이미지로 개념을 연상하기때문에 우공비를  보는 것 만으로도

자기도 모르게 저절로 익혀지고 공부가 되고

이미지와 함께 공부가 돼서 그 기억이 오래 간다는 것도 함께 알려 주고요.

개념이나 설명도 깔끔하게 정리 되어 있어서

한 눈에 보기도 좋고 공부하기 편합니다.. 설명도 알기 쉽게 잘 되어 있어요.

문제 해결력 강화로 개념은 물론이고 기본 문제부터 실력까지 모두 두루 두루 쌓을 수 있어 좋은 점도요.

진도 비법과 시험비법까지 또 획기적이기 까지 한 과목별 단원평가와

우공비 계산으로 연산 실력도 놓치지 않게 해주고

오답노트도 챙겨주어서 따로 체크하고 공부해서 부족한 부분 채우면 좋은 것도요.

얇게 분리가 되니까 두꺼워서 아이들에게 무거울 수 있는 부분이나

풀이집 볼 때도 편리하고 휴대도 용이하구요..

중간 중간 만나는 글귀들도 좋고..

뭐 하나 고맙지 않은 게 없다고..

다 좋다구요 ㅎㅎ~

저희 애들 초등학교는 중간고사나 기말고사를 따로 보지 않고

매 과목 단원 끝날 때 마다 단원평가를 보는 데

우공비 비법서로 평소에 공부하다가 시험 보기 바로 직전에

단원평가 문제집으로 정리해 보고 시험 보니 아주 좋아요~

오늘도 저희 아들 하루에 몇 장씩 하는 거라 열공중입니다^^ ㅋ

몇 장 밖에 안하니 집중력도 짱이에요~

빨리하고 놀고 싶은 마음에 실수도 한 개씩 해주고^^;  이긍~

채점할 때 "어~ 내가 왜그랬지? 아는 건데! " 합니다^^;

서둘러서 하는 급한 마음만 잡으면 되는 데..

그래서 한 개씩 꼭 틀려서 가지고 와욤^^;

아들도 저도 "아깝다~" 하며 웃습니다.

그래도 잘했다며 토닥여 주고 안아주지요^^

저희 아들 우공비가 맘에 들어서 계속 우공비로 공부할 꺼래욤^^

해답지 인데요. 풀이 과정도 세세히 설명을 알기 쉽게 풀어 놓아서

보면 따로 다시 설명하지 않아도 스스로 알 수 있습니다.