완자 초등 수학 4-2 - 2013년 ㅣ 초등 완자 수학 2013-2 4
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2013년 6월
"4학년 부터 완자~" "4학년 부터 완자~" 하면서 다니는 제 아들녀석^^
오늘도 역시나 "4학년 부터 완자~" 하면서 입에 붙어버렸는 지
"4학년 부터 완자~"를 부르곤 합니다^^
"2학기 때는 무슨 문제집으로 공부하고 싶어? "하고 물어보니
역시나 "4학년부터 완자~" 하고 노래를 부르네요^^ ㅎㅎ~
1학기때도 완자로 공부했는 데..
역시나 너무나 당연하다는 듯
"엄마~ 전 2학기때도 완자로 주문해주세요~"하고 말합니다..
녀석도 완자 좋은 걸 어찌 아는 걸까요?! ㅎㅎ~
아니 엄마들 보다 오히려 아이들이 더 잘 알지도 모르겠습니다.
아이들은 직접 풀어보고 내내 접하니까 오히려 대충 보는 엄마들 보다 더 잘 알겠지요^^
완자는 한 권 안에 총 4권이 들어있습니다.
예진복완자 한 권, 시험대비완자 한 권, 정답친해 한 권, 피드백완자 한 권까지..
너무 두껍다 싶으면 한 권씩 얇고 가볍게 떼어서 쓰면 좋아요.
떼기도 쉽게 되어있어서 정말 좋습니다.
자기주도학습이 가능한 학습 시스템을 적용해서
아이 혼자 스스로 학습 할 수 있는 습관을 잡아주는 게 가장 좋았는 데
예습하고, 진도 나가고, 복습하고 평가해보고
문제도 수준별로 문제를 풀어보고 자기 실력을 스스로 진단해 보고
부족한 부분까지 보충할 수 있는
피드백으로 다시 공부하고 교과서 익힘책으로 개념을 익힌다음
그에 따른 문제를 접하면서 공부한 내용을 확인할 수 있는 문제를 풀어보는 시간을 갖고
그 개념으로 풀어 볼 수 있는 다양한 문제들을 풀어보면서
수학실력을 쌓습니다. 피드백이 있어서 자신의 실력을 제대로 알 수 있고
부족한 부분을 알 수 있어서 부족한 부분을 공부 할 수 있게 해 줘서 좋은 것 같아요.
문제를 만났을 때도 내 옆의 선생님이 문제에 대해 어떻게 접근하면 좋을 지나
좋은 방법을 살짝이 알려주는 부분이 있어서 더 좋구요..
시험대비 완자로 시험 보기 전에 마무리까지 할 수 있어 좋은 데요.
거기다 스토리텔링 수학이라 해서
수학을 논리적으로 풀어서 학습 할 수 있도록 한 수학교육 방안에 맞춘
초등 수학 대표 학습 문제집입니다..
아들이 직접 선택한 문제집이라
공부도 더 열심히 할 듯한 예감이 들어서 기분 좋습니다~^^
2학기 공부도 잘 할 수 있으리란 믿음이 생깁니다.
저희 아들은 학원도 안 다니고 선행학습을 안하는 지라
매일 매일 진도에 맞춰 꼬박꼬박 공부하기로 약속했습니다.
아들~ 2학기때도 우등생 되는 거야~~^^ ㅎㅎ~