테크놀로지의 비밀찾기 : 정보통신기술 편 - 별라와 세주의 스마트폰 대소동 초등학생이 꼭 알아야 할 첨단 기술 시리즈 1
재미있는 기술 교육 모임 지음, 한국산업기술진흥원 기획, 지식경제부 지원 / 동아엠앤비 / 2012년 12월

교보 문고 잠실점에 갔을 때 아이들이 사달라고 따라다니며 졸라대던 녀석입니다.

비닐 커버에 싸여져 있어 내용을 알 수는 없었으나

가격이 좀 있는 대다 만화책이 아닐까 좀 의심스러웠지요..

비밀찾기 책들이 재미있긴 하지만

만화책을 그리 싫어하지는 않지만 가격대비 좀 비싼 건 아닐까 하는 의구심이 들었거든요.

그런데 아이의 등쌀에 어찌어찌해서 이 녀석과 만나게 되었습니다.

바로 <테크놀로지의 비밀찾기>

동아사이언스에서 나온 책입니다.

집으로 배송된 박스를 열면서 "와~~~~!!!"  "와~~~~~!!!" 연발 터지는 아이들의 환호성^^

"앗싸~" 저 또한 벌어진 입이 다물어지지 않을 정도로

책의 내용이며 키트가 압권이었습니다^^ ㅎㅎ

책과 함께 온 스마트 무전기 테키토키 때문에

아이들은 거의 흥분의 상태 연속이었습니다.

특정 주파수를 전파 발신하여 96MH2로 잡아

무전을 하면 맞추어 놓은 라디오 주파수로 내용이 그대로 들린답니다 ㅎㅎ

저도 신기한 데 아이들 신기할 수 밖에요^^

남의 도움 없이 손쉽게 '뚝딱~!' 만들어냅니다..

설명서도 알기 쉽게 잘 나와 있습니다~

라디오 진행 놀이를 하며

핸드폰 옆에 음악을 틀어주면서 멋진 멘트도 날리고

다음 신청곡은 샤이니의 셜록이라며 틀어주고 ㅎㅎ

이 놈들 제대로 가지고 놀줄 아네요 ㅎㅎ

음악 들려줬다가 이야기도 하고

"앗싸~"하며 추임새도 넣어주면서 DJ처럼 으쓱으쓱 리듬타며 신났습니다..

"오~~~~" 엄마 이 책도 정말 좋아~~

"" 봐봐 엄마~ 제대로야~ 만화책인 줄 알았는 데 만화책이 아니었어 ㅎㅎ"

"그런데  이 책 정말 좋아~~ 웃음 연발입니다^^

제가 봐도 정보통신기술에 관해 정말 갖가지 정보들이 상세하게 들어있습니다.

이 책 값에 이렇게 전문적인 지식까지, 거기다 스마트 무전기 테키토키까지?!

갑자기 횡재했다는 생각이 드는 거예요^^

초등학생을 위한 테크놀로지에 관한 최고의 기술교양도서라더니

이건 뭐 전문지라해도 과언이 아닐 정도로

스마트 폰의 작동원리나 숨어있는 기술에 관한 궁금한 모든 것들이

총망라되어 있습니다..

스마트 폰은 물론 반도체와 아날로그와 디지털에 관해서도 비교해 볼 수 있고

필요한 정보가 눈 앞에 펼쳐지는 HUD..

왜 그 있잖아요. 영화에 많이 나오는 우리 눈 앞에 투명한 디스플레이를 펼쳐놓고

필요한 정보를 보여주는 장치 말입니다. 안경형태의 모니터까지

또한 돌돌 말아 접을 수 있는 스마트 폰에 관해서도 알 수 있구요.

휴대폰 배터리에 관해서도 배울 수 있습니다.

또한 테크놀로지에 관한 지식과 정보들이 정말 많습니다..

이게 과연 초등학생이 보는 책인가 싶을 정도였습니다.

그런데 초등학생인 저희 아들들 책 속에 빠져 이건 어떻고 저건 어떻고

잘 보는 겁니다 ㅎㅎ

자기들 라디오 생겼다면서 무척 좋아합니다.

집 앞에 줄넘기 하러 갈때도 들고 나가 라디오를 들으면서

줄넘기를 하더라구요^^