민나노 독학 일본어 공부 - 처음하기 코스 ㅣ 민나노 독학 일본어 공부 1
조수진 외 해설 / 시사일본어사 / 2007년 5월
![](http://book.interpark.com/blog/blogfiles/userblogfile/1/2012/01/29/15/angelkim73_8457929272.jpg)
민나노 독학 일본어 공부 처음하기 코스
일본어 으뜸
(주) 시사 일본어사
내년에 저희 시아버님 팔순이십니다..
시부모님을 모시고 일본으로 여행하려고 계획을 잡고
매달 월급날 마다 따로 돈을 모으고 있었지요..
물론 저희 아버님 아주 정정하십니다..
정정하시다는 말을 쓰기가 무색하게 아주 건강하시고 밝고
성격도 좋으시지요.. 그냥 함께 있으면 좋으신 선한 분이십니다..
저 복 받은 것 같아요^^ 아이들 뿐만 아니라 저도 아주 예뻐해 주시거든요^^*
아버님 모시고 일본 여행이라니 정말 꿈 같은 일입니다..
돈이 점점 모아지고 있으니 현실이 되는 날도 얼마 남지 않았지요..
여행에 앞서 간단한 회화라도 할 요량으로 일본어 책을 찾고 있었습니다..
학원 갈 시간도 없고 여력이 없어서 스스로 혼자서 할 수 있게
여러가지로 도움이 되는 책을 찾았지요..
그래서 민나노 독학 일본어 공부 처음하기 코스로 시작했습니다..
구성도 너무 좋은데다 가격까지 착해서 도무지 이 가격이 맞나
믿기지 않을 정도였습니다..
![](http://book.interpark.com/blog/blogfiles/userblogfile/2/2012/01/29/15/angelkim73_2454805554.jpg)
히라가나 가타가나와 같은 문자와 청음, 탁음, 반탁음, 요음을 비롯한
단어와 함께 읽히는 발음 공부부터, 촉음과 장음, 악센트와 억양까지
공부한 뒤 문형을 시작하게 합니다..
![](http://book.interpark.com/blog/blogfiles/userblogfile/1/2012/01/29/15/angelkim73_7159035440.jpg)
처음 그것도 혼자 공부 할 수 있게 제대로 도움이 되는 책이에요..
눈에 쏙쏙 들어오는 색깔에 그림이 과하지도 덜 하지도 않게
기억 잘 할 수 있게 도와주구요..
핵심적이고 꼭 필요하고 공부해야 하는 문형들이 회화에
부족하지 않게 공부 할 수 있어요..
읽고 쓰기로 실력도 다질 수 있게 되어 있습니다..
따로 부록으로 쓰기 공부할 수 있게 되어 있어서 아주 유용하였습니다..
![](http://book.interpark.com/blog/blogfiles/userblogfile/2/2012/01/29/15/angelkim73_2294641886.jpg)
CD로 들으면서 공부하는 것도 초보자 훈련용과 도전자 용으로 나뉘어 있어서
초보자 훈련용으로 공부한 뒤 도전자용으로 다시 한 번 더 공부하면 아주
효과적일 것 같습니다..
작고 귀여운 부록 처음하기 포켓북이 있어서 휴대하여 공부하기 아주 좋아요..
![](http://book.interpark.com/blog/blogfiles/userblogfile/2/2012/01/29/15/angelkim73_7585069259.jpg)
휴대용 포켓북이에요~
전 이제 막 걸음마 단계인지라..
앞으로 열심히 하려고 합니다..
세계 여러나라에서 격찬하고
일본 국내에서 가장 많이 채택된 교재라고 합니다..
경험해 보니 역시나 그럴 만합니다..
정말 좋은 교재로 고맙기 까지 합니다..
일본어 공부가 수월해지고 할 수 있다는 자신감이 생기게 만드는 교재거든요^^
물론 교재가 마음을 든든하게 만들어 주기 때문입니다^^
여행이나 일상에서 표현할 수 있는 간단한 회화부터
열심히 하고 있습니다.. 이 책 덕분에 일본으로의 여행 역시 기대가 되네요..ㅎㅎ
아버님 앞에서 자신있게 멋지게 일본어를 쓸 수 있도록
열심히 하겠습니다~^^*