스위치 1 - 거미로 변신하라! 초록도마뱀
알리 스파크스 지음, 로스 콜린스 그림, 김난령 옮김 / 웅진주니어 / 2011년 2월

스위치

웅진 주니어

대니와 조시는 쌍둥이랍니다.. 쌍둥이인데 성격은 전혀 다른 두 사람이지요..

조지는 거미나 그 밖의 다른 곤충들을 좋아하지만 대니는 곤충들을 끔찍히도

싫어합니다.. 대니는 스케이트 보드 타기를 가장 좋아하지요..

이 세상에 곤충이 한 마리도 없었으면 좋겠다고 생각하는 대니입니다^^

하지만 조시는 대니와 정 반대로 스케이트 보드 타기를 싫어합니다..

쌍둥이인데 어쩜 이리 다를까요^^ 그래도 대니는 자신의 몸에 기어 다니는

벌레를 떼어 내 줄 때는 조시가 꽤 쓸모있다는 것을 인정할 수 밖에 없다네요 ㅎㅎ

둘은 마당에서 찔금이와 놀고 있습니다..

대니는 찔끔이에게 공을 물어 오라며 찔끔이를 향해 공을 던졌지요..

하지만 어떻게 된 일인지 마당 한 구석에 쌓아 놓은 마른 풀과 퇴비 더미 쪽으로

갔던 강아지 찔끔이가 사라져 버렸습니다..

그 곳엔 구멍이 있었지요 아마도 찔끔이가 이 구멍을 통해 사라진 것 같아

둘은 찔끔이를 찾기위해 그 곳을 통해 옆집 마당에 들어갑니다..

그러다 헛간 쪽에서 찔끔이 짖는 소리가 들리고

그곳으로 들어간 둘은 이상한 냄새가 나는 실험실이었는 데

그 집의 이상한 집주인 페티 포트 목소리가 들리고

찔끔이를 안고 그 곳에서 도망 치는 데

그 때 무슨 소리가 들리더니 대니와 조시의 맨다리에 차갑고 미세한 물방울이

뿌려졌지요.. 둘은 신경쓰지 말고 어서 나가자며 도망치고..

집으로 돌아왔는 데 다리가 노란색 액체로 뒤덮여 있어서

씻으려고 욕조 안으로 들어갑니다..

그런데 이게 웬일입니까??

갑자기 욕조가 어마어마하게 커지고.. 눈도 갑자기 이상해진 것 같습니다..

눈이 여덟개인 이상한 괴물이 보이는 거예요

으~~~~~

어떻게 이럴수가 있을까요?? 쌍둥이 형제가 바로 거미로 변신한 것입니다..

배수구에 떨어지고 개구리에게 먹힐 뻔하고 새에게 쪼아 먹힐 뻔해

죽을 지도 모르지만 일단 나무에서 뛰어내려 피해 보려 하는 데

페티 포트에게 붙잡힙니다..

상상할 수 없는 이상한 사건이 터지고 과연 둘을 어떻게 될까요??

눈이 여덟개나 달린 곤충이 아닌 절지동물 거미로 변신한 쌍둥이 형제

와 함께 흥미진진한 이야기입니다..

저희 아들들 무섭게 빠져들어 순식간에 읽어 버리고는 2권 달라고 아우성입니다^^

정말 재밌습니다~~~