TOSEL School Junior 실전서
위트앤위즈덤 편집부 엮음 / 위트앤위즈덤(Wit&Wisdom) / 2011년 11월
![](http://book.interpark.com/blog/blogfiles/userblogfile/2/2012/01/21/18/angelkim73_3957363286.jpg)
TOSEL School Junior 실전서
TOSEL은 비영어권 국가들의 영어 사용자들을 대상으로
영어 구사 능력을 측정하여 그 결과를 인증하는 영어능력인증 시험제도입니다.
TOSEL은 미국이 개발하고 주도하는 기존 영어능력시험에 응시하여 유출되는
막대한 로열티를 절감하고자 대한민국의 대0학 입학수학능력시험 출제위원 교수들이
우리의 실정에 적합하게 개발한 시험이며
국가공공기관인 EBS 한국교육방송공사가 주관하는 영어 능력인증 시험제도입니다..
각급 학교의 교과과정과 연령별 인지단계를 고려한 단계별 난이도와 문항형식으로
영어 숙달 정도를 측정함으로써 영어 사용자 중심의 영어능력시험제도라고 합니다..
TOSEL 은 대한민국의 공교육기관 및 각급 학교의 내신이나 교내 평가 및 졸업인증,
입학전형에 활용되고 기업체와 관공서의 신입사원 선발과 인사고과등등
여러가지 영어 인증 능력시험을 치러야 하는 부담을 덜어주고
기존 영어시험을 대체한다고 합니다..
![](http://book.interpark.com/blog/blogfiles/userblogfile/2/2012/01/21/18/angelkim73_0056342693.jpg)
저도 이번에 처음 알았네요..
저희 아들들은 현재 2학년과 3학년으로 이제 3학년과 4학년이 됩니다..
저희 아들들을 위해 미리 TOSEL School Junior 실전서를 보고 싶었습니다..
어떤 유형들의 문제들이 나오고 난이도는 또한 어떠한 지 알고 싶었거든요..
TOSEL School Junior 실전서를
저희 큰 아들 녀석에게 CD 를 틀어주고 들려주며 풀어보라고 하니
좀 어려워하네요.. 제가 좀 기대를 했던 모양입니다.. ^^;
전 단계인 초등 3, 4학년 단계로 BASIC 을 풀어야 할 것 같습니다^^
BASIC 단계로 다시 구입하여 풀어보려고 합니다..
아무래도 단계별로 풀어나가는 것이 제대로 밟아가는 과정이 될 것 같습니다..
유치 초등 1, 2 학년은 STARTER 단계를 풀어보면 좋을 것 같습니다..
실전서로 시험대비해서 풀어보면 실력도 좋아지고 시험성적도 기대가 될 것 같아요^^