아이를 크게 키우는 말 vs 아프게 하는 말 - 부모 & 아이 대화 사전
정윤경.김윤정 지음 / 담소 / 2011년 11월

부모와 아이 대화사전

아이를 크게 키우는 말 vs 아프게 하는 말

담소

연년생 두 아들을 키우다 보니 잘 놀기도 하지만 또한 잘 다툽니다..

남자 아이 둘이다 보니 꾸러기이기도 하고 그래서 항상 힘이 듭니다.

하지 말라 말해도 3초도 안가서 또 다시 시끄럽게 하고

말 하자마자 뒤 돌아서면 무슨 일이나 있었냐는 듯

도로아미타불입니다^^;

처음엔 예쁘고 다정하게 시작했던 말도 그러다 보니 인내심을 잃고

소리가 커지고 험해지곤 합니다.

안 그래야지 '좋은 엄마가 되려고 항상 노력하자'라며 스스로에게 체면을

걸어 보고 타일러도 보지만 맘 먹기가 무섭게 소리를 지르고 있는 저를

만나게 됩니다 ㅠㅠ

이렇게는 정말 안 되겠다 싶었습니다.

아이들의 반항심이나 나쁜 행동을 부드럽게 순화시켜 줄 좋은 말..

예쁘고 사랑스런 말들이

<아이를 크게 키우는 말 vs 아프게 하는 말> 여기 다 있습니다.

아이를 크게 키우는 말 중.

아프게 하는 말중..

현명하고 지혜로운 엄마가 되고 싶은 마음에

앞으로 어떤 일이 있어도 포기하지 않을 꺼라 다짐했는 데

항상 부딪히는 어려움이 있습니다..

그런 제 앞에 <아이를 크게 키우는 말 vs 아프게 하는 말>가 떡 하니

나타난 겁니다 ㅎㅎ

부모와 아이의 올바르고 행복한 대화사전으로

반드시 해야 할 말과 반드시 해서는 안 되는 말이 들어 있습니다.

부모들이 쉽게 흔히 저지르는 실수들도 들어 있고

대화를 어떻게 풀어나가야 하는 지 알려 줍니다.

아이의 성향에 따라 대화를 풀어 나가는 방법도 달라진다고 합니다..

그 누구보다 가장 사랑하는 내 아이에게 엄마인 내가 내 아이를 아프게 하는 짓은

정말이지 하지 말아야 겠다고 단단히 마음 먹었습니다..

아이를 크게 키우는 말은 아이도 부모도 행복해질 것 같습니다..

우리 가정의 행복을 위해 두고 두고 제대로 활용하고 싶은 책입니다..

이 그림처럼 아이도 저도 매일 매일 행복하게 웃고 싶어요^^