젤 크고 재밌는 호기심 백과
제인 파커 레스닉 지음, 토니 탈라리코 그림, 곽정아 옮김, 박완규 감수 / 삼성출판사 / 2011년 11월

젤 크고 재밌는 호기심 백과

삼성출판사

돈이나 재산은 훔쳐 갈 수 있지만 우리 두뇌 속의 생각이나

두뇌 속 재산은 아무도 결코 훔쳐갈 수 없습니다..

그것은 철저히 자기 자신만의 소유세계로

자신만이 즐길 수 있는 것이지요..

책 속에서의 다양한 경험이나 정보, 지식들을

머리 속에 저축을 많이 하면 할수록 자신을 머릿속을 채우면 채울 수록

아는 것도 그만큼 삶의 재미도 좋을 것 같아요..

먹고 사는 일 때문이 아니라면

돈 많은 부류의 계층들이 부를 축적하기에 급급한

돈에 관한 노예가 되기 보다는 그 돈으로 가치 있게 즐겁게 사용하면

두루두루 좋을 텐데 말이죠.. 자기가 꼭 쥐고 더 많이 가지려고 욕심내고..

죽으면 다 그만인 것을.. 이왕 사는 한 번 뿐인 인생 즐겁게 재밌게

살다 가면 좋으련만..

이 책 < 젤 크고 재밌는 호기심 백과>를 보니 불현듯 떠오른 생각입니다^^

정말 초등 전 분야를 아우르는 739가지의 호기심이 한 권에 담겨져 있거든요..

그 많은 지식과 정보를 머리 속에 다 넣으면 참 좋을 것 같다는 생각을 하다가

그만 옆길로 얘기가 새버렸네요..

젤 크고 재밌는 호기심 백과는 동식물과 인체, 지구, 역사, 지리,우주, 상식,

발명, 원리,인물에 이르기까지 전 분야를 다룬 739가지의 호기심을 풀어주는

해결사입니다..

흥미로운 질문마다 정확하고 객관성 있는 정보를 재미있는 그림들과 함께

보여 주며 호기심에 해답을 줍니다..

항상 궁금한 것이 많아 질문이 많은 저희 두 아들들에게 딱 좋아요..

어떤 걸 물어보다가도 쪼르르 달려가서 책에서 찾아보는 좋은 습관이

생겼거든요^^

물론 찾아 본 다음에는 궁금했던 것에 대한 해답이 들어있는 페이지를

펼쳐 들고 와 저에게 보여주며 읽어준답니다..

그냥 평소 호기심으로 떠올렸던 질문들이 전부 들어 있는 것도 신기했답니다 ㅎㅎ

"이를 테면 얼룩말과 호랑이는 왜 줄무늬가 있을까?" 라든가

"벌꿀은 어떻게 만들지?"라든가 등등

재밌고 큼직한 그림과 함께 다양한 정보와 지식들이 잔뜩 들어있어

이해를 도와 주는 재밌는 일러스트와 함께 머리 속에 쏙쏙 들어옵니다^^