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냉동보관요리 - 미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는
윤선혜 지음 / 라이카미(부즈펌) / 2011년 9월
평점 :
품절
저희 집 냉장고 만 생각하면 머리가 지끈지끈거릴 정도 입니다..
냉동실은 무아지경이 따로 없어요ㅜㅜ
어디서 부터 어떻게 정리를 해야 할 지 답이 안 나오네요..
가끔 조심해야 할 정도로..
문을 열다 내용물이 떨어져 발등을 다칠 뻔 한 적도 있거든요^^;
요리 솜씨 또한 형편 없는 탓에 요리가 무척 힘들게 느껴집니다.
한 가지 요리를 할라치면 왜 그리도 오~래 걸리는 지
남들은 뚝딱 뚝딱 쉽게 나오던데..
저처럼 바쁘기도 하고 요리가 어려운 분들에게 좋은 희소식
<냉동보관요리>가 있는 거예요.
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시간 있을 때 미리 만들어 냉동실에 넣어두고 꺼내서 간편하게 쉽게
해 먹을 수 있는 요리로 영양가 좋은 것들로 골라 건강을 생각해서
집에서 만든 요리라 믿을 수 있구요..
무엇보다 인체에 해로운 첨가물이나 조미료를 쓰지 않는 자신만의
엄마표 즉석요리로 쉽고 빠르게 간편하게 만들 수 있어
즐거운 요리시간이 됩니다.
한 번에 요리해서 보관하기 때문에
상해서 버리기도 하는 아까운 채소들도 없어지구요.
갑자기 찾아 온 손님때문에 당황할 필요가 없습니다.
몇 가지 꺼내서 전자레인지에 돌리기만 하면 오케이~ 거든요 ㅎㅎ
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육수를 보관하는 방법을 보고는 감탄을 하지 않을 수 없었지요^^
정말 아이디어가 끝내줍니다 ㅎㅎ
먹다 남은 삼겹살을 그냥 덩어리로 넣어 두었었는 데
그것도 얇게 펼쳐서 얼리면 녹을 때 한결 빨리 녹고 공간도 적게 차지하여
냉동실에 넣어둘 때 좋은 방법인 것 같아요.
<냉동보관요리>는 요리법도 보관법도 남다른 센스가 풍기는 요리책이었습니다..
<냉동보관요리>를 선생님으로 모시고 열심히 따라하다 보면
저도 요리선수, 살림선수가 될 수 있을 것 같아요..