나는 지금 누구를 사랑하는가 - 세계인의 영적 스승 바이런 케이티의 혁명적 가르침
바이런 케이티 지음, 유영일 옮김 / 쌤앤파커스 / 2011년 9월

나는 지금 누구를 사랑하는 가 - 바이런 케이티

< 오프라 윈프리 쇼 >에도 소개된 적이 있는

현재 서구에서 가장 주목받는 영적 스승으로 불리는 바이런 케이티는

자신의 생각에 질문을 던져 진정한 자유와 본성을 찾으라고 말합니다.

그녀의 가르침은 전세계 수 많은 사람들에게 평화와 행복을 선사합니다.

단순한 것 같으나 진실로 필요하며 그 힘은 정말 세상까지도 바꿀 수 있는

위력이 느껴집니다.

이 강력한 힘은 우리 모두를 행복한 세상으로 인도할 것 같습니다.

강도와 여파가 다를 뿐 사람은 누구나 힘든 시기가 있고

좌절을 맞보기도 하는 등 때로 죽고 싶은 다른 극단적인 선택을 하기도 합니다만

바이런 케이티처럼 인식을 바꾸고 바라보는 시선과 생각을 달리하는 것 만으로도

영혼에 자유를 주고 어떤 시간도 행복한 시간이 될 수 있다며

그 방법을 알려주는 데요..

방법 또한 어렵지 않고 단순합니다..

바이런 케이티는 이것을 '작업'이라 말하는 데 자아인식과정인 이 작업을 통해

자기 스스로의 모든 괴로움과 스트레스를 끝내는 길이 되고

마음을 열기만 하면 누구에게나 효력이 발생하고 삶 전체에 영향을 주는 데

자신뿐만아니라 자기 가족과 친구들 주변 사람들에게도 영향을 끼친답니다.

자기 뿐만아니라 주면 사람들에게도 좋은 영향을 주게 되고

주변까지 행복을 전해주는 것이 되는 거죠..

이 '작업'이란 것은 마음을 바꾸는 방법으로 자기 스스로에게 사랑을 주는 것으로

스스로를 해방시키는 것도, 나를 자유롭게 해줄 수 없고 나 자신만이 나를

놓아줄 수 있다고 합니다.. 그러다 보면 행복해진다고 합니다..

내 마음 안에 잠재되어 있던 상처들이 보이고 나 자신도 몰랐던

아니 그런 상처를 믿으려 하지 않고 자꾸 외면했던 게 사실이었습니다.

이 책과 만나고 그 상처들에 대해 생각하는 시간을 갖게 되었습니다..

아직 내공이 덜 쌓인 탓인지 컨트롤이 서툴긴 하지만 전보다 후련하고 개운한

느낌이에요.. 그 '작업'이란 것에 좀 더 시간을 할애하다 보면 좀더 자유로운 나를

찾게 될 것 같습니다.. 그렇게 잃어버렸던 제 자신을 찾게 되겠지요..